mangolassi 发表于 2013-10-30 11:25

请各位巧手MM教下我怎么绣名字吧!

RT,刚接回只小猫,爱得不得了。想在我猫闺女的针织用品上绣上她的名字,请各位巧手MM教下我怎么绣名字吧? 不用太复杂的,最基本最简单的就好了。谢谢{:5_335:}{:5_315:}

shiroki 发表于 2013-10-30 14:58

最简单的是线条,画好线,一小段一针那样缝就行了。
其次是粗线, 也是先画好, 然后是垂直于笔画的方向用和笔画粗线同等长度的短线填充。类似下面的平针绣。
http://www.wy88.cn/kymmhupfiles/%E5%B7%A5%E8%89%BA%E7%BE%8E%E6%9C%AF%E5%BA%93/20120305/%E5%88%BA%E7%BB%A3/05.jpg

安家龙 发表于 2013-10-31 21:03

要看你打算机绣还是手绣,手绣要绣多大,是绣块状还是线条。机绣的话,需要看你的机器使用说明,简单的机器应该是用扣眼档来绣。手绣就针法太多了,你可以十字绣或者最简单的平针绣,或者像楼上讲的绣复杂点,不过想绣漂亮的线条字体,建议用滚针。可以百度苏绣滚针,就知道怎么绣了,很简单的。

Antja 发表于 2013-10-31 23:05

额。。。觉得其实没必要啊,小猫都是认气味的,不识字啊

mausreis 发表于 2014-1-1 20:49

很简单的,按你字母大小定针脚大小!一针一针盖住笔划就行。
页: [1]
查看完整版本: 请各位巧手MM教下我怎么绣名字吧!