公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-11-4 12:06

最恨注册 发表于 2013-11-4 10:55
请看看我有没有理解正确:

Grundschule Büchenbach-Nord Mönauschule , Steigerwaldallee 19 , B ...

MM写的非常正确! 在新区的那个学校叫 Heinrich - Kirchner- Schule.

最恨注册 发表于 2013-11-4 12:10

MM写的非常正确!

{:5_336:} Steigerwaldallee 那家我们肯定不去,离得太远了。剩下两所,一所可以完全步行(小路或者Spielstrasse)不必穿越马路到达,这样小孩可以自己上下学。一所需要坐公车或者大人接送。我们也在考虑中呢,老大明年秋天要上小学了。

公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-11-4 12:19

最恨注册 发表于 2013-11-4 11:10
Steigerwaldallee 那家我们肯定不去,离得太远了。剩下两所,一所可以完全步行不必穿越马路到 ...

那MM可能是住在新区了? 从新区去Dorfschule 也很容易, 不过, 刚上学的孩子还是要接送一下的. 我家孩子原来有同学是Steudach的, 她们都是结伴一起坐公共汽车来上学的.
我家2011年搬家后老二还留在原来的学校, 我开车接送了她一年半.

最恨注册 发表于 2013-11-4 12:23

公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-11-4 12:19
那MM可能是住在新区了? 从新区去Dorfschule 也很容易, 不过, 刚上学的孩子还是要接送一下的. 我家孩子原 ...

恩,我要和他爹商量下。谢谢你的信息。{:5_335:}

公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-11-4 12:25

最恨注册 发表于 2013-11-4 11:23
恩,我要和他爹商量下。谢谢你的信息。

不用谢{:5_335:}

最恨注册 发表于 2013-11-4 14:38

MM写的非常正确! 在新区的那个学校叫 Heinrich - Kirchner- Schule.

谢谢更正。
你们原来也住在那边的吗?对那边的幼儿园有什么看法吗?老二明年要去幼儿园了,如果娃们去同一家接送倒是很方便,但是我对老大的幼儿园不是很满意。

公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-11-4 15:07

最恨注册 发表于 2013-11-4 13:38
谢谢更正。
你们原来也住在那边的吗?对那边的幼儿园有什么看法吗?老二明年要去幼儿园了,如果娃们去 ...

是的, 我原来住那边. 一 幼儿园我不太清楚, 我家两孩子都是在海外上学后才回来的.

最恨注册 发表于 2013-11-4 15:15

公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-11-4 15:07
是的, 我原来住那边. 一 幼儿园我不太清楚, 我家两孩子都是在海外上学后才回来的.

哦,{:5_383:}

ooopssi 发表于 2013-11-6 23:25

公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-11-4 08:08
Erlangen 的Rötelheimpark 附近的学校都很好, 那儿还有一所很大的国际学校. 或者是AlterErlangen 这个 ...

谢谢。由于老公的工作, 还是选择了 alt-bruck, 那个地段住着较多的德国家庭。学校就180多个学生。

rosemaryhe 发表于 2013-11-6 23:52

ooopssi 发表于 2013-11-6 22:25
谢谢。由于老公的工作, 还是选择了 alt-bruck, 那个地段住着较多的德国家庭。学校就180多个学生。

上私立?Erlangen有没有较好的私立学校?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 有小孩在Erlangen的Max-Und-Justine-Elsner Grundschule 上学的吗?