maomaomimi 发表于 2013-11-5 10:24

尝试一个新的减肥方法

一个好朋友有日子没见了,约见面我一下没认出她,我还问她是不是整容了,脸都尖了。她以前就是一个普通人,一点儿也不胖,通过这个方法减了10公斤。然后她给我推荐了一本书叫Leichter leben in Deutschland。照着这个上面的菜谱肯定能减。这本书我半年前就买了,直到周日才开始实行。

大致原则是这样:不吃大米和白面。主食类可以吃黑面包之类,反正不是小麦产品。少喝酒少吃甜食

下面是我的问题:
我这两天在薄荷网上纪录了一下。所有我吃的东西全天都不超过900大卡,能吃饱不会饿。我每天运动平均800大卡多一些。基础代谢是1240大卡。这样应该是可以减肥吧?

希望通过这个方法改变我吃货的毛病,养成一个好的吃饭习惯。我这样想的,如果我不乱吃乱喝能省下不少银子,可以买好多漂亮的衣服。。。

努力吧

天使问号 发表于 2013-11-5 10:36

不吃米饭很难过啊。

maomaomimi 发表于 2013-11-5 10:38

前两天是Zündungstag,不能吃任何碳水化合物,而且要喝一杯碱性水。我是在DM买了一包碱面,可以喝的那种,很便宜。这两天的食谱大致是这样
早餐:250 Quarck 脂肪含量少的那种,里面放150克水果或者莓类。喜欢吃咸的可以放50克熏三文鱼
午餐:蔬菜汤
晚餐:蔬菜汤或者蔬菜炒鸡蛋

过了这两天菜谱大概是这样
早餐:100克燕麦片加牛奶,一个煮鸡蛋
午餐:两片黑面包夹香肠或者奶酪,三片也行哈,外加一个水果
晚餐:蔬菜炒鸡蛋或者清蒸或烤一条鱼或者咖喱鸡肉150克加绿菜花,反正书里有各种菜谱随便选

maomaomimi 发表于 2013-11-5 10:40

天使问号 发表于 2013-11-5 10:36
不吃米饭很难过啊。

可以吃茬子粥或者couscous,可以吃Vollkorn Brötchen 或者Vollkorn面条,超市有卖

R2D2 发表于 2013-11-5 12:15

老实说...........

我觉得这个办法很合理,精白面粉 大米之类的很容易消化,吃的再多,撑不了多久,而黑麦和全麦的膳食纤维很多,能够产生饱腹感。

不吃甜食之类的,又减肥 又省钱,利国利民。这种方法你多坚持一天,就多瘦一点。胜利遥遥在望啦!{:5_324:}

maomaomimi 发表于 2013-11-5 12:47

R2D2 发表于 2013-11-5 12:15
老实说...........

我觉得这个办法很合理,精白面粉 大米之类的很容易消化,吃的再多,撑不了多久,而黑 ...

{:5_342:}

天使问号 发表于 2013-11-5 12:55

我想问下全麦和小麦是一个概念吗?据说小麦长肚子。

R2D2 发表于 2013-11-5 13:27

天使问号 发表于 2013-11-5 11:55
我想问下全麦和小麦是一个概念吗?据说小麦长肚子。

一般小麦粉说的应该是精白面粉,这里的精粉应该没天朝加入那么多的漂白剂,但基本都是小麦脱谷后的产物,全麦指麦粒用没有去掉外面麸皮和麦胚直接磨粉,因为麦麸和竹子一样不容易消化,或者完全不能被消化,所以胃表示压力很大,如果消化不了当然就觉得肚子不饿咯。

涨不涨肚子和什么粉没关系,重要的是看热值(不容易消化的热值更低)。

Reisender 发表于 2013-11-5 13:30

我觉得没必要这么严格。。。我不忌食,2年来减了13公斤。主要还是少食多运动
开始很难熬,很饿,但是过一段胃的容量减小了,就会自动少吃,吃多点就会撑,这样慢慢就下来了。虽然时间比较长,但是效果好,副作用少

天使问号 发表于 2013-11-5 14:34

贵在坚持。很多人胖并不是因为饿吃的多,而是没有饿的时候也在吃。
我最有效的减肥方法是饿着肚子睡觉。呵呵。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 尝试一个新的减肥方法