麦田里 发表于 2013-11-15 18:06

70kg胖子减肥中,求建议,减得很慢,怎么破?

本人产后161高80kg,很胖,具体减肥过程如下:

6月和7月这两个月靠节食少吃瘦了5kg,体重降到75kg

之后吃再少体重也纹丝不动

8月份开始每天50分钟有氧运动,在家搞椭圆机,心率都在125~135之间,饮食也控制,每天三餐正常吃,有荤素搭配,注意蛋白质摄入,晚餐一般是各种粥和素炒青菜。 每天三餐热量摄取比率4/4/2,偶然嘴馋吃个巧克力方便面什么的。这样子到现在11月份,体重降到69kg,也就是说差不多一个月最多瘦2kg,真的好慢啊,现在感觉好像到了平台期,好久没有吊秤了,各位大神们帮忙看看还能改进么?还是说这种进度是正常的,忘了说了,腰围减少比较多,从102减到了83,可是还是很粗啊。。。。。
我8月份之前就只靠节食,一两个月就瘦了4kg左右,8月份开始加入有氧运动,每天50分钟达到燃脂心率。

饮食是三餐442比例,不喝任何饮料。零食每天就吃几口

早上:全麦吐司2或3片,配煮鸡蛋1个或者牛奶300毫升,无糖咖啡一杯,早上加餐吃个香蕉或者巧克力,巧克力量很少,差不多手指大小的一小条。

中餐:饭+肉+菜,七分饱,也不是很油腻

下午加餐吃一个酸奶+一个水果

晚餐:粗粮粥1碗+素炒青菜,油很少,晚餐一般8点吃,吃完后就不怎么吃东西了。

晚饭后喝一杯水,差不多10点开始搞椭圆机,心率130左右50分钟,每天都大汗淋漓。然后12点睡觉。

体重一直是一个月最多2kg掉。我现在161高69kg,按说这个身材体脂率应该40%至少,我用椭圆机上自带的量只有29.5%,这是不是说我这胖的扎实不好减?相比较四肢,我觉得我的肚子腰部更胖。

麦田里 发表于 2013-11-15 18:12

我每天除了搞椭圆机,还时不常的带孩子散步,走得挺快的那种,一两个小时,基本上小孩晚上睡觉之前都不能闲着那种,累得跟驴似的,可为啥还是这么慢,每天小孩睡了,自己也感觉很累,还是强打精神搞椭圆机,唉,胖纸的人生真是苦逼啊。

麦田里 发表于 2013-11-15 18:14

我国内一个朋友,生完小孩,用了半年时间就回复正常体重练出了川字肌,跟没生过一样

julier.lee 发表于 2013-11-15 18:46

慢慢减是正确的,短时间内激瘦对身体伤害太大,而且容易复胖,坚持运动和合理饮食就好。

lilun 发表于 2013-11-15 18:54

看下来觉得你需要注意以下几点
1.你睡觉太晚,减肥期间不能晚于10点入睡。再晚,不利于排毒,消耗脂肪。
2.早餐淀粉稍多,建议去掉一两片吐司,把这几片吐司改成燕麦片100克以下。
3.你吃了鸡蛋黄这个高脂高胆固醇的食物,建议你由一个鸡蛋改成吃两个鸡蛋白。
4.早餐牛奶改成脱脂牛奶。
5.把米饭换成同重量的燕麦或者玉米或者水煮土豆或者豌豆这样的粗粮。大米白面这样的精细粮食,就不要再吃了。
6.你的午餐炒菜放多少油炒菜呢?口味重吗?建议你每天摄入炒菜的油脂不能超过10克。再多就没必要了。
7.你吃的是什么肉,吃肉不是不可以,但首选盐水煮虾仁和盐水炖鸡胸,其次是各种含脂肪量不太高的鱼类,要避开那个油鱼,那个油鱼太多油了。还有什么butterfisch也要避开。其他的红肉和禽类肉就不建议你吃了。
8.补充蛋白质增加肌肉比例,还可以买乳清蛋白粉来吃。大豆蛋白粉不好喝,也不好吸收。
9酸奶改成无糖脱脂的,自行加一点蜂蜜调味。
10.晚餐的粗粮粥去掉吧,因为晚饭里的淀粉最容易转化成脂肪。

11.最重要的就是你的运动量太少了,实在是太少了。既然腰腹脂肪过多,那么就增加针对腰腹的运动,推荐你做slim in 6, 适合你这种大体重,腰腹脂肪多的减肥者。按照课程表来做。

第11点最重要。

麦田里 发表于 2013-11-15 19:01

lilun 发表于 2013-11-15 17:54
1.你睡觉太晚,减肥期间不能晚于10点入睡。再晚,不利于排毒,消耗脂肪。
...

谢谢指导,好吧,从明天开始照做,不过每天有氧运动50分钟还少?我偶然有时间还做普拉提,你说的slim in 6是啥?我搜搜看看

lilun 发表于 2013-11-15 19:05

麦田里 发表于 2013-11-15 18:01
谢谢指导,好吧,从明天开始照做,不过每天有氧运动50分钟还少?我偶然有时间还做普拉提,你说的slim in...

普拉提只是一种拉伸,消耗的热量太少了。建议你注册薄荷网,查查普拉提和椭圆机所消耗的热量,再和那些强度大的运动项目比较一下,你就知道你运动所消耗的热量真心是不够多啊。
slim in 6是 beach body 旗下的产品,这个公司还有两个著名的产品,一个就是大名鼎鼎的insanity,这个目前还不适合你,一个是p 90 x,也不怎么适合你。适合你的先从slim这个减肥操做起来吧,等你体能好起来,再慢慢进阶。

lilun 发表于 2013-11-15 19:07

麦田里 发表于 2013-11-15 18:01
谢谢指导,好吧,从明天开始照做,不过每天有氧运动50分钟还少?我偶然有时间还做普拉提,你说的slim in...

减肥最重要的先是学习一种科学的观念。如果你这一天运动➕日常活动➕基础代谢所消耗的热量大于你饮食摄入的热量才会减肥。 注册薄荷网吧,会帮助你大体准确的计算你的热量收支情况。

麦田里 发表于 2013-11-15 19:08

...

搜了一下,slim in 6感觉很不错,

麦田里 发表于 2013-11-15 19:09

...

哪里能买到这个slim in 6,amazon上竟然没有?还是去哪里下载?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 70kg胖子减肥中,求建议,减得很慢,怎么破?