Jing2009 发表于 2013-11-18 17:37

请教一下 博士后

我有些迷惑: 博士就是最高学历了, 博士后不是学历, 只能算做一种经历, 但是又不能等同于一般意义上的工作, 那博士后到底是干嘛的呀?
所以向大家请教一下, 博士后 在一个人的职业生涯中到底扮演怎样的角色?谢谢.

loleluo 发表于 2013-11-18 19:01

还有一个habilation把

harryzs 发表于 2013-11-19 20:12

算临时工

Jing2009 发表于 2013-11-20 13:46

loleluo 发表于 2013-11-18 18:01
还有一个habilation把

麻烦解释一下habilation是什么意思呗, 不太懂啊, 谢谢.

Jing2009 发表于 2013-11-20 13:47

harryzs 发表于 2013-11-19 19:12
算临时工

那 博士后的经历对以后找工作什么的有帮助么?

maylikesun 发表于 2013-11-20 13:59

judyiopp 发表于 2013-11-20 14:00

帮助就是你又混老了几年,相当于工作经验

Jing2009 发表于 2013-11-20 14:46

maylikesun 发表于 2013-11-20 12:59
对有些实验学科来说,如果你想以后留在学术界,博士后经历是必须的,属于进一步培养你的独立科研能力。对不 ...

谢谢回复.
如果公司职位是研发性质的, 博士后会有帮助么?

harryzs 发表于 2013-11-20 16:58

Jing2009 发表于 2013-11-20 12:47
那 博士后的经历对以后找工作什么的有帮助么?

也许有。 有个大公司,制药的,总部在basel。有一次有机会和一个group leader 谈话,他说,他希望能找有博后经历的人。当人我也就认识这一个人,就当是个例,不能说都是哈

harryzs 发表于 2013-11-20 17:10

harryzs 发表于 2013-11-20 15:58
也许有。 有个大公司,制药的,总部在basel。有一次有机会和一个group leader 谈话,他说,他希望能找 ...

笔误笔误哈哈

德国研发部门在 慕尼黑旁边那个, 你懂的 {:5_319:}

页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下 博士后