taoyanpipi 发表于 2013-11-19 17:10

关于一个博士offer的咨询!

刚刚收到一个慕尼黑工大的offer,月收入如下:

"paid according to EG13"
The monthly pay:2000 Euro or slightly above(if married).
The PhD student will have a 50% appointment.

请问前辈们这究竟是每月多少钱?

另外,这个职位的教授说合同要先签第一年,随后根据表现是否延长,请问这样的博士职位读起来安全吗?会不会被当掉?(教授面试时是个很严肃的人,而且说一年后的评估包括看是否会独立做实验,分析数据,用英语写规范的科技文献什么的)

感谢感谢!

loleluo 发表于 2013-11-19 17:27

怎么觉得是半职啊。
如果是半职,stufe1,拿i级税卡,那就是税后差不多1100多欧

http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?id=tv-l&g=E_13&s=1&zv=VBL&z=50&zulage=&stj=2013&stkl=1&r=&zkf=&kk=15.5%25

qijiaxing 发表于 2013-11-19 17:44

figmao2002 发表于 2013-11-19 17:45

南德有些变态的所,先给半职合同,做全职工作,之后做得好,再给3/4合同,再考核半年,最后再给全职

irvine 发表于 2013-11-19 18:04

要做实验?那就是化学生物?读完就失业,然后只好博士后,然后继续失业。

乘早换专业或者找工作比较明智。如果是富二代那当我没说。

taoyanpipi 发表于 2013-11-19 23:55

谢谢大家!只是这个EG 13 的EG 究竟是什么啊?

neuron 发表于 2013-11-20 08:26

http://oeffentlicher-dienst.info/tv-l/west/
E13单身博士生,第一年,税后大概1100欧吧
如果第一年以后还不能独立做实验,就不要再耽自己误时间了

hohohahi 发表于 2013-11-20 17:21

taoyanpipi 发表于 2013-11-19 22:55
谢谢大家!只是这个EG 13 的EG 究竟是什么啊?

Entgeltgruppe

taoyanpipi 发表于 2013-11-21 19:48

谢谢两位。1100?那就是税和保险等等要收900欧每月,这么高啊

neuron 发表于 2013-11-21 20:19

taoyanpipi 发表于 2013-11-21 18:48
谢谢两位。1100?那就是税和保险等等要收900欧每月,这么高啊

在德国正常。按比例交税。如果你结婚有孩子(当然老婆孩子要在德国和你一起住),税收上会有优惠。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于一个博士offer的咨询!