minmin1226 发表于 2013-11-20 21:51

求教:怎么给猫咪洗澡啊?

虽然她自己常清理,也不放她出屋子,可是还是觉得她有点儿味道了,可MINNIE那脾气,那指甲,给她洗回澡得做好血肉横飞的准备。我看有的猫很爱洗澡的,可是我们家这个,一听见水的动静,就飞快的闪了。

老谷 发表于 2013-11-22 17:58

我个人觉得,给猫剪指甲和水洗是一种虐待,违背了猫本身的天性。猫猫天性也不是随便抓人的,它出爪一定有它的理由。要互相尊重才能让猫猫心理负担也不会太大,尤其是不出门的stubentiger,要注意饮食习惯,不能太肥胖,还得有活动量,还不许破坏沙发窗帘,其实做只猫也不容易,大家互相理解吧。。

老谷 发表于 2013-11-22 20:02

我不是笨猫 发表于 2013-11-22 18:50
4242,所以人家都说喜欢养猫的人是喜欢奉献的人,嘿嘿

喜欢猫的人都是心思细腻的人,尤其是喜欢猫的男人,细心,体贴,善良,不虚伪,顾家。 与爱狗的男人相比,爱猫的男人更加温柔和细心,更懂得疼惜呵护自己爱的女人。因为在人与猫的关系中,猫是中心;而人与狗的关系中,人是主导。在男人与女人 的关系中,爱猫的男人更愿意为所爱的人付出,乐于看到爱人在自己的关爱中露出快乐和满足的神情;而爱狗的男人则多少有点大男子主义,更喜欢享受女人的讨好 和呵护,喜欢那种被女人围绕的感觉。

janemichen 发表于 2013-11-20 22:08

心狠手辣的摁住{:4_278:}洗

shixishixi 发表于 2013-11-20 22:12

猫会游泳吗?呵呵呵

shixishixi 发表于 2013-11-20 22:12

带上手套洗

咪路酱和甩饼爷 发表于 2013-11-20 22:12

MM我给你个建议。。。
话说猫咪是不需要洗澡的,除非掉S坑里或油里。。
如果你家猫猫很讨厌水,你可以用厨房纸完全浸湿,擦两三次,就好了~~~~~~~
效果杠杠的,我经常这么做。。。

咪路酱和甩饼爷 发表于 2013-11-20 22:13

擦湿的后请记得还要擦干哦

XIX公主 发表于 2013-11-20 22:41

猫不需要洗澡,如果强行给猫洗澡,对猫也是种压力,可以用沾湿的厨房纸擦擦就好了。

红茶C 发表于 2013-11-21 01:15

有点味道那个是心理作用吧{:5_319:}

还有个可能就是它牙不好,有口气,所以刚舔完毛会有点味道,在家的猫真心不用洗澡的。就是出门的猫,没沾上人家油漆整个掉进泥塘之类也不用洗澡啊,可以洗洗脚!良乡TX家奏是这么干的,她们家对面有好大好大一片泥潭子,关键是泥潭子那还有好多鸟{:5_317:}

XIX公主 发表于 2013-11-21 08:57

红茶C 发表于 2013-11-21 00:15
有点味道那个是心理作用吧

还有个可能就是它牙不好,有口气,所以刚舔完毛会有点味道,在家的 ...

给猫擦脚我也干,冬天外面雪水什么很多,回来都脚特别脏,每次回来第一件事就是被我逮住擦脚脚。不过是擦,用干毛巾擦赶,不是洗。

medusa0906 发表于 2013-11-21 12:16

我以前的猫是和我一起洗。淋浴房门一关,谁也跑不出去。一起洗完,一起擦干吹干。边吹边喂些好吃的,安慰一下。几次下来它也不排斥洗澡,而且很享受吹风按摩
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 求教:怎么给猫咪洗澡啊?