jiajin 发表于 2013-11-22 10:32

怎么开口要求开始写博士论文

拿奖学金过来的,已经超过3年了,老板给的任务也已基本完成了,先介绍自己基本情况:

1. 汽车电子方向,5篇会议论文(3篇高级别会议英文论文,2篇德语论文)。 PS:主要老板不看重发杂志,我也想发啊!回国重要。大论文完后,希望发2篇

2.论文研究的内容是一个产品的一部分(奖学金资助); 但现在给了个学生职位,帮他做个小项目(辅助其他同事,与论文半毛钱没关系)。

3. 带了一个 master 与 一个 dipole 学生(已答辩),现在正在带一个Bachelor学生。

4. 老板属于很牛的技术男,但是脾气如同技术一样“牛”,急性子。

5. 组里第一个博士6年半才答辩,后面一共5个博士生还没答辩(感觉不用死你,不罢休的感觉)。

6.现在心里压力大,感觉这么多年努力,原来只是为了老板创造利润。

我已经结婚,这3年几乎没有休一个周末(除了期间回国休假),与组里其他同事横向比较,不是做的最好的,也应该在前列。

研究内容已经完成,如何开口 让老板同意我开始写博士论文,大家有啥好意见?

如果还让我做其他项目,我都考虑辞职了,不知道大家碰到这种“不用死你不罢休”的教授怎么回招?

Piggy-poo 发表于 2013-11-22 16:22

直接开口?

amandav 发表于 2013-11-22 19:44

我晕 奖学金快结束的时候 就应该开口要写论文, 然后提后面的打算, 比如想做博后或者工作什么的。让他把你的答辩排上日程。奖学金玩了 还干什么活儿,最多尽心把手上的学生送走,不能接新学生。退一步,他需要你继续干活, 应该付博后的工资, 至少我的同事是这样的。如果他不给你提供博后的位置, 你找别的位置,就要他安排你答辩。你的头太不厚道,当然楼主也太面了,这个学生职位不该拿, 估计是个助研的半位 比奖学金还少。和老板谈,不是说 让你同意我写论文, 而是掰掰前期的工作 我认为我应该可以开始着手写论文了,因为我后面有什么什么打算 再看他怎么接下文吧。

jiajin 发表于 2013-11-22 19:49

多谢楼上指点!!!
页: [1]
查看完整版本: 怎么开口要求开始写博士论文