taoyanpipi 发表于 2013-11-24 12:36

博士offer的拒绝?

各位前辈,刚刚又收到一个OFFER,是马普的,课题自己感觉比之前收到的另一个M大学的offer要有信心些,因为觉得自己知识储备也要好些,所以心理上觉得去马普更合适。但现在的问题是:已经很仓促的电邮接受了M大学教授发出offer,但还没有开始和M大学机构办理正式的申请程序,请问这种情况下可以反悔可以吗?如果反悔会有什么不好的后果吗?

恳请各位不吝指教!

nanjinger 发表于 2013-11-24 12:53

就名气来讲 选马普是必须的

taoyanpipi 发表于 2013-11-24 13:00

就是不知道这样拒绝电邮的offer算不算违反规矩,虽然没有正式申请,也没有签合同。

dec04009 发表于 2013-11-24 13:03

实话实说最好吧,对方教授也是人,可以理解

不过学术圈子很小,说白了也是个名利场,希望不会对今后造成不好的影响,各位老大都是小心伺候着

sallytz 发表于 2013-11-24 13:50

道歉。说明情况,会得到谅解的

taoyanpipi 发表于 2013-11-24 14:31

请问如何道歉合适呢?我打算实话实说,对之前接受的这个课题感到缺乏慎重考虑,认为自己专业背景准备不足,对能否相对独立开展这个课题感到缺乏信心,请问前辈们这样可以吗?

mab01 发表于 2013-11-25 12:08

不要这样说,就说两个OFFER都很好,做决定很困难
就说马普的更适合一点点,就行了,不要说什么没考虑,没信心,这不自己打自己脸吗,也没必要
也不要说的太多,注意礼貌就行了

中华小当家 发表于 2013-11-25 17:18

直接推了就行。接到合同以后不想签字反悔的都有的是呢。

老太爷2008 发表于 2013-11-26 10:43

我当年也是先得到一个名教授的offer(DFG的评审),让他等了45天,
等拿到马普的录取通知,告诉大学的大牛,我不去了。

taoyanpipi 发表于 2013-11-26 17:51

好的,谢谢大家的关心提醒和建议!
页: [1] 2
查看完整版本: 博士offer的拒绝?