dec04009 发表于 2013-11-26 13:33

去公司,继续所里呆着还是回国?

有点纠结

二年合同完了,老板说可以再给一年钱一起申请项目,申请也就是3年,老板也退休了

所里以前有个算师兄,德国人,去了公司,有中国分公司,看了下,中国分公司董事,中国人,以前也是德国博士回去的,现在已经是千人了,但对去企业有点恐惧

回国,以前很向往,但每天看新闻里这雾霾,唉。。。但感觉德国这个德语不好基本没啥发展了

纠结中

colacola_2013 发表于 2013-11-26 13:46

雾霾也不是每个城市都有的。看你想回国哪里了?北京那边肯定是严重了,上海好点。

dec04009 发表于 2013-11-27 22:35

2013年7月,浙江大学环境与资源学院的常务副院长陈英旭被指控授意其博士生陆续以开具虚假发票、编造虚假合同等手段,将1022.6646万元专项科研经费套取或者变现,非法占为己有。

2013年,江西师范大学校长助理、教务处处长、新校区建设办公室主任王国炎被判处有期徒刑15年。法院查明,1999年以来,其利用其职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,折合人民币600余万元。

长春大学原副校长门树廷在2003年至2011年间,利用自己负责学校后勤和基建的职务之便,索取和收受他人贿赂939万余元。

只道 是国内老师穷,我看很富裕啊。。。

doc 发表于 2013-11-29 12:17

勇敢地回吧,如果做得东西应用性很强,其实公司也不错的

dec04009 发表于 2013-11-30 00:04

doc 发表于 2013-11-29 12:17
勇敢地回吧,如果做得东西应用性很强,其实公司也不错的

相当的和工程实际结合,土木工程

doc 发表于 2013-12-2 10:16

作工程的去企业很不错的,一般待遇都比高校好。其实即使在高校里也是忙着做横向的工程项目。当然了,如果能在高校挂个头衔,还是很不错的。

悠悠我心哈 发表于 2013-12-2 20:44

我和你专业一样!
我导师和我说专业博士和你一个研究方向的不超过10个!能读出来当然好在德国设计院没个博士也很难混出头
我读研呆的公司4个老板中三个博士!现在回国没公司工作经验估计也没什么优势

dec04009 发表于 2013-12-3 16:08

悠悠我心哈 发表于 2013-12-2 20:44
我和你专业一样!
我导师和我说专业博士和你一个研究方向的不超过10个!能读出来当然好在德国设计院没 ...

看来德国 的确是大部分博士毕业 后去了企业
页: [1]
查看完整版本: 去公司,继续所里呆着还是回国?