yyc251 发表于 2013-12-7 01:18

公司读博申请奖学金

我现在从TU Berlin的Master毕业,写论文的时候搞到一个在Bosch做博士的位置,发动机方向的,我也准备接受。
但是公司发的钱听说是1000到1500欧,对我来说有点少,所以想在读博同时额外赚点钱。我对各位前辈有如下几个问题
1 在公司读博的时候有没有可能申请给doktorand的奖学金?
2 如果可能的话,大概哪些奖学金机会比较大呢?给几个名字?
3 如果奖学金这条路走不同的话,还有什么兼职比较适合我这种白天全天在公司的博士生做的呢?
希望各位不吝赐教。

qijiaxing 发表于 2013-12-7 03:25

yyc251 发表于 2013-12-7 12:21

qijiaxing 发表于 2013-12-7 02:25static/image/common/back.gif
那就不读博吧,直接工作去赚钱多好。...

找不到直接入职的位置,然后博士学位我也挺看中的, 所以.....

EEver 发表于 2013-12-7 16:20

yyc251 发表于 2013-12-7 11:21
找不到直接入职的位置,然后博士学位我也挺看中的, 所以.....

鱼与熊掌不能兼得啊
不知道你是不是大学与公司合作那种?是的话 还可以带带课啥的
如果还能申请其他奖学金的话 大家都抢这样的位置去了

ytbl102 发表于 2013-12-9 13:07

我也拿到个bosch的博士职位,目前正在找教授,请问你找到了吗

yyc251 发表于 2013-12-10 11:08

找到了 公司的人找的

yyc251 发表于 2013-12-10 11:15

ytbl102 发表于 2013-12-9 12:07static/image/common/back.gif
我也拿到个bosch的博士职位,目前正在找教授,请问你找到了吗...

找斯图的教授吧, 他们对这个接受度毕竟高

ytbl102 发表于 2013-12-10 11:50

yyc251 发表于 2013-12-10 10:15
找斯图的教授吧, 他们对这个接受度毕竟高

好的,谢谢你的建议,我们可以认识一下,以后可能是同事呢

yyc251 发表于 2013-12-10 12:49

你在哪个standort?

ytbl102 发表于 2013-12-10 14:17

我在 Bühl,你呢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 公司读博申请奖学金