orionsnow 发表于 2013-12-29 19:21

太爱面子 发表于 2013-12-29 17:05
我倒是觉得你要感兴趣就去面试。
以前我的导师对我说:“如果你相信你是一名优秀的数学家,那么你就应该相 ...

看来按照你的定义我不是一个优秀的数学家,或者说人家不认为我是{:8_473:}

太爱面子 发表于 2013-12-29 19:27

orionsnow 发表于 2013-12-29 18:21
看来按照你的定义我不是一个优秀的数学家,或者说人家不认为我是

我导师说的是“如果你相信……”,你自己相不相信呢?

orionsnow 发表于 2013-12-29 21:48

太爱面子 发表于 2013-12-29 18:27
我导师说的是“如果你相信……”,你自己相不相信呢?

不相信。你呢?

太爱面子 发表于 2013-12-30 14:49

orionsnow 发表于 2013-12-29 20:48
不相信。你呢?

连你自己都不相信,那么别人就更没法相信了。

太爱面子 发表于 2013-12-31 14:04

冯诺伊曼也没有得到诺贝尔奖或是菲尔茨奖,他不照样屡败屡战

Falling.Skies 发表于 2013-12-31 18:03

太爱面子 发表于 2013-12-29 17:05
我倒是觉得你要感兴趣就去面试。
以前我的导师对我说:“如果你相信你是一名优秀的数学家,那么你就应该相 ...

” 真正优秀的数学家,既能和抽象 优美的理论打交道,又能和具体 粗糙的数据打交道。”
-------------------------
如同好女人一样,要既能入得厅堂,又能下得厨房,外加床上功夫一流。是吧

太爱面子 发表于 2013-12-31 18:54

Falling.Skies 发表于 2013-12-31 17:03
” 真正优秀的数学家,既能和抽象 优美的理论打交道,又能和具体 粗糙的数据打交道。”
--------------- ...

还要会武术 摔跤和散打

victor95 发表于 2014-1-2 13:23

化学上的modelling,就是 计算化学的东西,什么DFT,MD,有限元,都算是modelling,区别是,不同的modelling针对不同尺寸体系,从分子/原子 一直到 微米,宏观尺寸。做modelling和数学关系不大,除非是去研发程序code,一般都是有人已经做成软件,会用就行。今天的化学诺奖,就给了做MD modeling的几个鼻祖。
页: 1 [2]
查看完整版本: 化学上用到modelling 是指什么意思? 在什么范围上