人在german 发表于 2014-1-7 10:29

neuron 发表于 2014-1-6 23:58
你可以打开pubmed,看看多少实验室在做代谢脂肪这方面的研究。现在连人到底有几种脂肪细胞都还在讨论研究 ...

我是有些举棋不定,不知道您从哪里看出我对自己智商没信心,而且我从来都是个非常非常努力的学生。我发这个帖子是想大家都来讨论下,尤其是您这种已经有相当经验的前辈给后来人一点干货,本科生硕士生很多见得少,认识也浅,会走弯路,我就吃过亏。
减肥药之类的话也不是我说的。如果是过来冷嘲热讽几句,我看还是省点力气了。

人在german 发表于 2014-1-7 11:06

人在german 发表于 2014-1-7 09:29
我是有些举棋不定,不知道您从哪里看出我对自己智商没信心,而且我从来都是个非常非常努力的学生。我发这 ...

是的,我认为选择很多时候甚至比努力更重要,举棋不定也是因为不好选择。就说生物博士,我印象中好像是25%可以拿到faculty,那么剩下的75%呢?不是他们不够聪明,也不是不够努力,原因很多,EQ也是很重要的原因。

meactohn 发表于 2014-1-7 14:50

人在german 发表于 2014-1-7 11:06
是的,我认为选择很多时候甚至比努力更重要,举棋不定也是因为不好选择。就说生物博士,我印象中好像是25 ...

我觉得学生物,就别指望毕业就能拿到faculty了,要是哈佛 耶鲁毕业的另算。25%.... 估计哈佛 耶鲁也就这个比例了,一般学校估计连2%都没有。98%都是千年博后,我现在学校有个同事,搞生物的,之前在美国做了n年博后了,我以为来我们学校升职了,谁知道还是博后,5年合同。楼主到海德堡的癌症研究所参观参观把,里边大把大把的博后,好一点的有固定期限的合同, 差的连这个都没有,几个月几个月延合同的多地是..... 这还算是不错的地方了

太爱面子 发表于 2014-1-7 17:52

幽雨听弦 发表于 2014-1-6 16:23
闺密和她老公都是学生物的博士,闺密做植物,目前发愁找工作,她一同做植物的同学也发愁,其中一个中国人回 ...

你闺蜜的老公?我怎么觉得“闺”字都是意指还未结婚的女性,如“闺房”“闺女”“待字闺中”不都是说没结婚。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 这条路到底有多难?