Ladamandis 发表于 2014-1-7 16:08

实在不知道帖子该发哪儿,斑竹如果知道帮忙转下,我想学架子鼓

想学架子鼓,不知道自己这个情况能学么?还是放弃算了?

鄙人毫无音乐基础,因为小学2年级的时候跟班里的女同学搞对象,所以音乐课讲得5线谱基本看不懂,3年级不搞对象了,但貌似音乐课也没了。。。。

鄙人5音不全,从低音的斗到高音的斗(不清楚之间一共几个音),我只能发出两个音来。。。。

鄙人节奏感非常衰弱。。。。听个最简单的歌连里面的鼓点儿都跟不上,跳舞毯这东西没玩儿过,因为觉得自己估计玩儿不起(保守估计如果我玩儿的话平均每天踩坏6个,还得把自己摔成重伤)

鄙人唱卡拉圈k的时候一般都是先喝一斤白酒,(喝少了张不开嘴),然后调重金属摇滚跟着哼哼那种。。。。

鄙人的嗓音绝了,半夜喊一嗓子能把你家狗吓死。。。。。。。。。

请问这种基础能学么?德国有地方学么?这东西一点儿乐理不懂可以上手么?

真心请教,多谢。

阿猫爱吃鱼 发表于 2014-1-7 16:53

不知道为什么觉得楼主有点萌{:4_293:}

对架子鼓不了解帮顶一个

dc3 发表于 2014-1-7 16:59

各个城市的musikschule都有,叫Schlagzeug,去那里问问就行了

QCheng1 发表于 2014-1-7 17:40

去音乐学校问问,一般音乐学校都有学这个。费用算下来一般每45分钟大约30来欧。

hunyinjiating 发表于 2014-1-7 18:10

{:5_329:}楼主来搞笑的嘛?不懂乐谱五音不全还学习音乐!~

Ladamandis 发表于 2014-1-7 20:23

QCheng1 发表于 2014-1-7 16:40
去音乐学校问问,一般音乐学校都有学这个。费用算下来一般每45分钟大约30来欧。

这么贵啊。。。

kklovejj 发表于 2014-2-13 00:09

我朋友是乐队鼓手可以教你~费用比较便宜

要的是速度 发表于 2014-2-14 10:23

楼主想复杂了。学音乐,天赋固然很重要,但是后天的训练是必须的。楼主有坚持上过视唱练耳吗。如果没上过,你怎么可能把音阶唱准。楼主有练过架子鼓的基本锤法么。如果没有,你怎么能根的上歌的鼓点。楼主有系统学过五线谱吗。如果没有,你怎么可能认识那些符号的意思。。。。除非楼主是有绝对音高的天才。这种人即使在专业里面也很少。
绝大多数学音乐都是后天培养。只不过从小开始学的时候,不会就是不会,不会的时候不会害羞。所以就容易接受。小孩学音乐,从来不会抱怨,自己没音感,没节奏感。。。
还有,楼主如果打架子鼓。五线谱极其简单。而且,基本演奏,不需要懂乐理。而是乐基知识。等楼主真的有耐心在军鼓上,用大家常开玩笑说的‘三个月时间’ 把常见的各种锤法都敲熟了。我想你也 不会再问这些问题了。

febualia 发表于 2014-5-12 11:03

段子写的不错,支持你,别放弃!
页: [1]
查看完整版本: 实在不知道帖子该发哪儿,斑竹如果知道帮忙转下,我想学架子鼓