tonybobo 发表于 2014-1-9 11:07

读博4年,所里提供奖学金,签证类型为18

2009年到2013年四年时间在一个所里读博,2013年夏天交论文。期间一直所里提供奖学金,但签证类型为18,然后13年十月份的时候在一个高校做mitarbeiter,3年时间,一年一签的情况。这种情况可以申请办理长居,或者蓝卡之类的不?
谢谢

cookie_monster 发表于 2014-1-9 17:43

是100% position 的话,可以拿蓝卡。 我就是蓝卡。

keepfeeling 发表于 2014-1-10 20:58

长居要60个月养老保险+无限期合同

tonybobo 发表于 2014-1-11 01:10

cookie_monster 发表于 2014-1-9 16:43
是100% position 的话,可以拿蓝卡。 我就是蓝卡。

你是工作多久拿蓝卡得,还是一开始就申请了。我知道如果工作两年以后可以申请蓝卡,但像上面的情况能不能提前申请长居呢,谢谢

gyrfalcon 发表于 2014-1-14 14:05

如果是德国大学硕士毕业的话,可以拿到长居的,论坛里有好多例子了。不是的话可能要交满5年养老金,应该也符合了。最好到外管局直接去提出申请,他们会给你答复的,每个人的情况不一样。 现在长居蛮松。

cookie_monster 发表于 2014-1-14 15:21

tonybobo 发表于 2014-1-11 00:10
你是工作多久拿蓝卡得,还是一开始就申请了。我知道如果工作两年以后可以申请蓝卡,但像上面的情况能不能 ...

我是读博, 100% position, 要开始读的时候就申请蓝卡了。蓝卡拿了21个月+德国过B1 就可以申请长居

假如你之前符合蓝卡的条件,但是没申请蓝卡。那么以后申请长居的时候,这段符合条件(但没申请)的时间也算作21个月里面
页: [1]
查看完整版本: 读博4年,所里提供奖学金,签证类型为18