太爱面子 发表于 2014-1-13 21:55

转帖,共勉

大多数诺贝尔奖获得者的工作又有多少人知道?有的人获得诺贝尔奖,是为自己增辉,有的人获奖,却是为诺贝尔奖增辉。
                                                                                                                            ——方舟子《爱因斯坦信上帝吗》

我觉得后一种人太有型了,我也希望努力成为为诺贝尔奖增辉的人。

Falling.Skies 发表于 2014-1-14 20:48

其实还有一种人: 被评上奖但拒绝去领,这种人才是真正的科学家。

太爱面子 发表于 2014-1-15 11:09

Falling.Skies 发表于 2014-1-14 20:48
其实还有一种人: 被评上奖但拒绝去领,这种人才是真正的科学家。

哦,你是建议我别去领?

Falling.Skies 发表于 2014-1-15 20:24

如果你据领,那你就更出名了。

sanwu 发表于 2014-1-15 22:17

。。。。。。

orionsnow 发表于 2014-1-16 17:15

我记得好像就一个苏联的文学奖作者拒绝了吧,那个还是因为有政治压力的。

爱因斯坦没有参加授奖仪式,但是他也没有公开说不要。我记得有个故事好像说有个人不想领,好像是因为不想出名还是什么的。然后他导师说,你如果拒绝了,你就更出名了,然后他就去了。

还有谁得了没有去的么?

Falling.Skies 发表于 2014-1-16 19:50

orionsnow 发表于 2014-1-16 17:15
我记得好像就一个苏联的文学奖作者拒绝了吧,那个还是因为有政治压力的。

爱因斯坦没有参加授奖仪式,但 ...

恩,是个在英国三一学院的家伙。

爱因斯坦是领了奖的,而且奖金都给他前妻了,据说是因为她前妻在他的狭义相对论里帮他完成了数学推导的工作。

太爱面子 发表于 2014-1-16 22:01

Falling.Skies 发表于 2014-1-16 19:50
恩,是个在英国三一学院的家伙。

爱因斯坦是领了奖的,而且奖金都给他前妻了,据说是因为她前妻在他的 ...

嗯,这么说我也要找个学物理的太太,然后帮她推导,嘿嘿,要她获奖了就把奖金都给我

Falling.Skies 发表于 2014-1-16 22:09

太爱面子 发表于 2014-1-16 22:01
嗯,这么说我也要找个学物理的太太,然后帮她推导,嘿嘿,要她获奖了就把奖金都给我

拿这样的女人来做老婆实在是暴殄天物。阿米妥佛。

太爱面子 发表于 2014-1-17 12:31

Falling.Skies 发表于 2014-1-16 22:09
拿这样的女人来做老婆实在是暴殄天物。阿米妥佛。

是她暴殄天物,不是我
页: [1] 2
查看完整版本: 转帖,共勉