maxlin 发表于 2014-1-20 18:03

起来!不愿受压迫、不愿被压榨的同学们同胞们!!!

最近几年,总看到被压榨者的各种文章

我想,最简单有效的就是团结起来

如果工资低于8.5元/小时,大家都不做

如果没合同,大家都不做

就会起作用,只有团结一至坚持才能生效

如果你接受老板对你的不公,就承受吧

medusa0906 发表于 2014-1-20 19:21

倡议是好的。但估计很难实行。总会有人将就屈从的,例如我就这么干过。现在倒是想通了,除非工作很有吸引力,能学到新东西,便宜就便宜了。一般工作给5欧1小时,都免了。忍着干下来都不够自己买药调理身体的。
家里老妈想不通,有钱还不挣,换算成人民币也不错了,还这么挑剔。每次通电话都被训。说我不去打工挣钱。

rainpolar 发表于 2014-1-20 19:31

支持倡议,不过挑剔工资和工作的前提是不缺钱

幽雨听弦 发表于 2014-1-20 20:07

medusa0906 发表于 2014-1-20 18:21
倡议是好的。但估计很难实行。总会有人将就屈从的,例如我就这么干过。现在倒是想通了,除非工作很有吸引力 ...

当时学生工的时候也是一样的~~~~太有同感了,后来被老妈强迫去做了zimmermaedchen,痛苦的回忆啊

我也觉得难实行~~~饿着肚子5欧一小时我也做{:5_382:}

805188536 发表于 2014-1-20 21:15

总是会有人做的 登高振臂一呼大家都响应 那是主席

时光远航 发表于 2014-1-22 00:17

LZ不缺钱,要是缺钱为了生活,你就起不来了,你不做自然有缺的人需要,哎,没办法啊!!!

拉斐尔 发表于 2014-1-29 01:19

支持楼主!给五块一小时的ARBEITGEBER都应该拿了证据去告他!无良黑心户!法定最低小时工资8.5欧,举报一个准一个!

拉斐尔 发表于 2014-1-29 01:20

尤其是这帮人没有不偷税漏税的,都怕查!

拉斐尔 发表于 2014-1-29 01:21

跟团结没问题,是意识问题。

少年方枪枪 发表于 2014-2-8 23:19

拉斐尔 发表于 2014-1-29 00:19
支持楼主!给五块一小时的ARBEITGEBER都应该拿了证据去告他!无良黑心户!法定最低小时工资8.5欧,举报一个 ...

这种通常都没有合同的,告他们费时费力,而且你不做同样有人做,中国学生德语不好的找工作的又那么多,没法避免的。只能自己硬气一点把德语学好,然后找德国企业的工作。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 起来!不愿受压迫、不愿被压榨的同学们同胞们!!!