apple13 发表于 2014-1-24 22:11

请教,关于辅食混合的储存方法!

宝宝已经5个月第4周,从5个月开始添加单一蔬菜:胡萝卜,南瓜,防风,西兰花。除了胡萝卜外都是我自己做的。吃防风期间大便成型,而且一天3次左右(其他的大便都是泥状2天3天一次便便)中间吃了2天hipp的梨(因为便便成型有点干),结果开始红屁股起疹子,搜论坛里妈妈有说是因为果酸。我停掉后用温水洗pp,和涂weleda的护臀霜,2天了有好转,不敢给吃梨了。新手妈妈,问题太多{:8_481:}

1.这周准备给宝宝添加蔬菜土豆了,但是怎么储存呢?以前是单一蔬菜,所以没有什么问题,现在这种混合的辅食是制作时候就混在一起然后冷冻还是各分开,现吃现混合呢?
2.等再加肉的时候又是怎么储存?蔬菜土豆肉只做好后一起储存,还是各分开?

谢谢妈妈们了~~~~!!!!

小狮子 发表于 2014-1-24 22:15

我是混一起冷冻,但是肉我不自己做,因为打烂不容易,而且bio的肉不好买,我买肉瓶,吃的时候加

apple13 发表于 2014-1-24 22:19

小狮子 发表于 2014-1-24 21:15
我是混一起冷冻,但是肉我不自己做,因为打烂不容易,而且bio的肉不好买,我买肉瓶,吃的时候加

请问是蔬菜土豆混一起冷冻?然后加肉的时候是吃的时候把肉现加里面?
你说的肉瓶是什么样子的?谢谢

mm_lucky 发表于 2014-1-24 23:12

蔬菜都混在一起打碎冷藏!肉是单独做的,煮熟后打碎冷藏,肉也可以放在冻冰块的盒子里。吃之前提前拿出一块化冻就OK

小狮子 发表于 2014-1-25 12:57

apple13 发表于 2014-1-24 21:19
请问是蔬菜土豆混一起冷冻?然后加肉的时候是吃的时候把肉现加里面?
你说的肉瓶是什么样子的?谢谢

amazon 搜 Hipp Fleisch, 别的牌子也有
页: [1]
查看完整版本: 请教,关于辅食混合的储存方法!