Alewild 发表于 2014-2-11 22:09

有没有谁毕业前教授退休了?

rt. 有什么弊端呢?

亲身经历或者听说都可以。

Elain_De 发表于 2014-2-11 23:16

听说过,整个大组都被遣散了。。。。博士都得重新找

findinger999 发表于 2014-2-12 08:34

一般都會提前一年通知的,有1,2年的過渡期。

findinger999 发表于 2014-2-12 08:35

findinger999 发表于 2014-2-12 07:34
一般都會提前一年通知的,有1,2年的過渡期。

但是對博士生的好處是,可能放水下。劣勢就是,你導師都退休了,從此你只能靠自己行走江湖了。

findinger999 发表于 2014-2-12 08:41

findinger999 发表于 2014-2-12 07:35
但是對博士生的好處是,可能放水下。劣勢就是,你導師都退休了,從此你只能靠自己行走江湖了。

所以,找導師的時候,一定要弄清你博士爹媽未來10年的動向。 因為一般在你拿到博士以後的這10年,是你學術職業裏面最關鍵的時期。 如果有導師幫忙,能什麼扶上馬,送一程是很好的,最好是連馬帶車的都能從你導師哪裡拗到。

幽雨听弦 发表于 2014-2-12 09:39

我好友是这种情况,开始博士前教授就说三年后会退休,包括过渡期什么的,而且不负责给找下家,说这种问题自己处理。后来我好友还是跟了这位教授,自己找的下家,而且请这位教授推荐来着,都还挺顺的感觉~

西瓜土豆 发表于 2014-2-21 03:56

我一朋友,教授不幸挂了。

Alewild 发表于 2014-2-21 14:47

西瓜土豆 发表于 2014-2-21 02:56
我一朋友,教授不幸挂了。

{:5_331:}然后呢?

这个比退休神马的严重多了。。。。

Alewild 发表于 2014-2-21 14:52

luoyu0420 发表于 2014-2-20 23:51
也有的教授会一直在系里。我们系里就有位老教授,他还有一位博士生没毕业。他每天就来写写书,偶尔参加我们 ...

我们教授也说了,他会带到底。

主要是我不喜欢另外一个教授的作风,就怕他变主意把我转手给别人了我就郁闷了。

Alewild 发表于 2014-2-21 16:41

luoyu0420 发表于 2014-2-21 15:32
理解你,这个教授和教授差别太大了。不喜欢的话是很讨厌。

我们能做的就是和他表达,自己非常希望和他 ...

谢谢你。{:5_380:}
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有谁毕业前教授退休了?