有缘人白云 发表于 2014-2-19 05:29

严重的杀业影响子孙后代

【东方台秘书处编者按】:

在2013年11月29日的《玄艺问答》节目中,听众反映同修的父母养蚕二十多年,蚕结茧后卖给丝厂会被煮死,间接的杀生不计其数,后代的身体和皮肤已经出现问题。台长说这样杀生的业障很深,不但自己将来受地狱果报,还会贻害家族子孙,为家族的后人所唾骂。就算养家糊口也决不能做杀生造业的行当,要给后人多积福德。现在只能给自己和后人坚持念诵礼佛大忏悔文诚心忏悔,并且大量放生来还债消业障。

听众:同修的老家在浙西农村,父母曾经以养蚕作为主要生计养家糊口,他自己小时候在家也是帮着采桑育蚕的。采桑育蚕虽然不是直接的杀业,但是蚕茧卖给丝厂以后是要烧开水煮了之后才能抽丝的,所以蚕蛹都会被煮死。父母的这种谋业营生间接杀生,每次养的蚕茧不计其数,十多年就更不知道该有多少了,这种业障靠念往生咒,不知道念到猴年马月才能念完,除了坚持念往生咒,是不是还可以用别的功德,比如弘法度人、放生来消除?

台长:放生,要靠放生来消的!这种业障很深的。像这种把蚕宝宝弄死抽丝,家族里晚辈都不会好。

听众:是啊。同修的大儿子11岁,现在已经基本吃全素,从小也没有吃过很多活海鲜,但他的鼻子、皮肤都有问题,念了很多小房子,还没有彻底痊愈。

台长:看见了吧?

台长:祖上杀业,子孙都不会好啊,真的!祖宗造业害死下面的子子孙孙!哎,人做事情不能不为后人着想,不能造业啊!造业会害死自己的子子孙孙。自己到了地狱里,还要给自己的孙子、外孙、重孙骂的。

台长:念礼佛大忏悔文一个个解决,自己归自己念,孩子归孩子念。给孩子消业就是给孩子念,给自己消业就是给自己念。

**目前,全世界超过百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。

emil604 发表于 2014-2-19 07:13

那生病要不要吃药呢?吃了药岂不是也杀死无数生灵?

幽雨听弦 发表于 2014-2-19 10:10

。。。。。。对不起我较真了,那那些屠夫怎么办?欧美这些肉类生产加工厂怎么弄?家禽都是流水线式的屠杀~

R2D2 发表于 2014-2-19 10:22

避孕算杀生吗?避孕药呢?灭菌呢?抗病毒呢?    阿弥陀佛,请问杀生如何定义的?

胖胖猫 发表于 2014-2-19 10:26

撸咋算啊

有缘人白云 发表于 2014-2-20 05:36

R2D2 发表于 2014-2-19 09:22
避孕算杀生吗?避孕药呢?灭菌呢?抗病毒呢?    阿弥陀佛,请问杀生如何定义的?

紧急避孕药会杀死很多胚胎
女听众:我梦到我去参观一间玻璃的大房子,不小心手打到一个小男孩的脸上了,小男孩不开心,低着头不说话……
台长答:好啦,你打胎的孩子还没超度走(我自己没有打胎过小孩)你结过婚没有了?(结过婚的)好啦,你以为非要等到胚胎长大了之后才叫打胎啊。如果月事很长时间不来,后来来了冲掉了也叫一个胚胎(哦,是不是那种紧急避孕药也算的?)当然了,避孕药杀得更多,有胚胎时人家的魂魄要上去了,你等于把两个都杀死了(哦,以前真的不知道,我最近有好几次梦到小孩子)多了,我告诉你(那我应该给几位念呢?)有得念了,现在你梦中看到几位,先给几位念(就在这个梦里我看到一个男的打开门,他后面跟了一个小孩子,房间里又有很多小孩子)好啦,你慢慢念吧。你自己都不知道,避孕药是最不能用的,杀死的全是胚胎,就跟人家做人工受孕一样的(因为我以前梦到过要经者,台长开示需要念800张小房子,我现在还没念完)看见了吧,而且这么多的孩子找你的话,你一定会有忧郁症的(是的,我心情不是很好)讲都不要讲的(好的,明白了)明白就好。

有缘人白云 发表于 2014-2-20 05:40

幽雨听弦 发表于 2014-2-19 09:10
。。。。。。对不起我较真了,那那些屠夫怎么办?欧美这些肉类生产加工厂怎么弄?家禽都是流水线式的屠杀~

就是很多人不知道杀生业的可怕啊,但是因果是不分信仰的,并不是不信佛教的,做杀生业,就不会受报。杀生业重者,必是得多病的果报。佛教讲正业,条件允许的话,最好不要牵涉杀生的行业。
你没有较真,你问得很好!

有缘人白云 发表于 2014-2-20 05:41

emil604 发表于 2014-2-19 06:13
那生病要不要吃药呢?吃了药岂不是也杀死无数生灵?

【东方台秘书处编者按】:
在2013年11月19日的《玄艺综述》节目中,听众说得了子宫肌瘤,询问是否应该开刀,台长为其开示,要好好念经放生许愿求菩萨,如果一两个月之后没有好转,就要及时治疗接受手术。灵性病靠念经,但是灵性的存在导致了肉体的病变,自身无法恢复的话,就要配合医生治疗,而且菩萨救人,可能是直接加持帮你治病,也可能是找个好医生帮你治病。所谓的“念经可以不看病”完全是迷信,甚至是邪教所为!心灵法门要求大家正信正念,如理如法地学佛修心。

台长:好是好很多了,但是已经长东西了啊!
台长:你现在要坚持念经许愿放生,“求观世音菩萨慈悲,让我平平安安,不要生不好的病。”连续一到两个月之后,如果子宫这里没有感觉了,就没问题了,如果还是痛,就赶快去看病,如果医生要你动手术的话,就求观世音菩萨保佑不是恶性的,“祈求观世音菩萨,帮我找个好医生来为我动手术。”菩萨帮忙有好几种,如果你肉身的病不是很严重,菩萨会很快帮你消掉,就不要动手术了;但有些就必须动手术,要根据自己的能力来把这些病化掉,所以不要以为念经可以不看病,这是迷信!很多人以为一求菩萨,医生都不要看,针也不要打,药也不要吃了,那就变邪教了!

R2D2 发表于 2014-2-20 10:54

有缘人白云 发表于 2014-2-20 04:36
紧急避孕药会杀死很多胚胎
女听众:我梦到我去参观一间玻璃的大房子,不小心手打到一个小男孩的 ...

用避孕套的话,一次射精的精子数,胜过从人间到大叫唤地狱距离的由旬数。每次都杀了那么多孩子,如何计算?

不是说楼主,不过楼主自己也要清楚,如果不了解乱说,借佛的名号妄语,罪孽也很大的。

知道就知道,不知就说不知道, 传播不了解的东西,会不会有危险呢? 说不定传的是波旬的徒子徒孙的曲解 诽谤呢?

有缘人白云 发表于 2014-2-21 06:19

R2D2 发表于 2014-2-20 09:54
用避孕套的话,一次射精的精子数,胜过从人间到大叫唤地狱距离的由旬数。每次都杀了那么多孩子,如何计算 ...

感恩您的分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 严重的杀业影响子孙后代