stefan2 发表于 2014-2-23 17:45

新人请教关于雷堡驾校及国内驾照换德国驾照的问题

请教各位高贤。不错,还是我。
本人要去一个鸟不拉屎的小村博根工作,附近最近的一个城叫做屎特佬丙,但本人更倾向于住在雷堡(有驾校,大城市,中国人多等)

所以打算住到雷堡开车过去上班,请问大家我这个方案是否可行。
国内的驾照只有6个月的有效期,请问假如我现在就去申请更换,是不是老驾照就没收了,那我就开不了车了?

有没有办法能够保证我拿到德国驾照前还可以使用国内驾照?

又,雷堡有没有好的驾校推荐一下?

谢谢各位雷堡高贤!

iamluliang 发表于 2014-3-5 23:28

Adrian的驾校已经关门了,他自己去Koder教课了。我推荐一下我的教练吧,非常好,Conti这边很多中国人都在他那边学。Adrian我也认识,觉得人很好,但是教车一般,不过性格也是要相互匹配的,我比较喜欢Andi,同一驾校的老师,教得好,又风趣,而且Adrian有拜仁口音,有时候我听不懂,Andi是北方人,来雷根斯堡15年了,所以Hoch Deutsch说得比较清楚。
Koder Fahrschule,换驾照的话报名费50欧,(新学的话是200欧,其中包括150欧的理论培训费),此后每个学时(45分钟)是27.5欧,在雷根斯堡算是便宜的了。
教练Andi Stiegbauer,上课地点在Bischof Konrad Str. 7,离Acarden和大学都很近。不过换驾照就不用上课了。不过我当时也是换驾照,觉得Andi讲交规讲得挺有意思的,还是从头到尾听了一遍,他也没有向我收费。(一般来说理论培训还要交150欧的)。周一和周三晚上Andi在那边上课可以去询问,自己确定之后再报名也可以
去之前手机联系一下,联系电话 0172 828 9321,就说是Conti的Liang介绍过来的好了。,
祝早日换好驾照哈!驾照还是必要的,工作上,有的时候需要出差一下,还是需要能够开车的:)

XML 发表于 2014-2-25 12:11

当年我学车的驾校,以前办公室在雷堡老城。
Adrian´s Fahrschule
Ringweg 25
93155 Hemau
Telefon: 09491 / 3189
Mobile:0 173 / 88 12 14 3
就一个教练+老板叫Schüch Adrian,很有耐心而且人很好,我认识的中国人至少有五六个都是在他手下考过的,强烈推荐!
后来听说由于竞争的原因被别的驾校合并了,不过可以试试打电话问一下。

龙与美人 发表于 2014-2-23 18:27

国内驾照德国好像不给用的。不过你还是去车版咨询一下吧。
如果楼主打算学车,可以拉上我,我最近也有学驾照的刚需。
我住雷堡。

unayan 发表于 2014-2-24 18:18

同问,顶一个~

jessieyuqi 发表于 2014-2-25 11:01

我也要学车!!!不好直接换,还要上课考试的~~~求推荐驾校

stefan2 发表于 2014-3-3 00:24

谢谢 楼上的 推荐 !

unayan 发表于 2014-3-6 21:28

iamluliang 发表于 2014-3-5 22:28
Adrian的驾校已经关门了,他自己去Koder教课了。我推荐一下我的教练吧,非常好,Conti这边很多中国人都在他 ...

{:5_336:}赞一个,介绍的好详细啊,我想再问一句,如果是换驾照的话需要出示什么材料呢,我身边只有当时在国内做的公证件,英文的,可以吗?还需要别的资料不?

iamluliang 发表于 2014-3-10 23:05

unayan 发表于 2014-3-6 20:28
赞一个,介绍的好详细啊,我想再问一句,如果是换驾照的话需要出示什么材料呢,我身边只有当时 ...

驾校教练会给你开List让你去办理的。我当时是请人公证翻译的德文的,然后去ADAC办理了一个分级证明,也就是证明国内的C驾照对等德国的B驾照。接着就是一些其他的了,比如急救课程证明,急救课程任何时候都可以做,我在火车站旁边做的,当时25欧左右,周六一天的课程,只要参加了就有证书。但是视力测试有效期只有三个月或者六个月,这个要注意,最好报名前一两个星期去做吧,随便去一家眼镜店,就说要做一个用于驾照报名的视力测试,他们知道怎么做的,然后给你开证明盖章,收费6欧左右。

想象 发表于 2014-3-11 11:03

要公正翻译我推荐在德国的华人办理,大约二十多点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人请教关于雷堡驾校及国内驾照换德国驾照的问题