X烧包 发表于 2014-2-26 11:43

我跟以前的住过房子的hausmeister道歉

以前在司徒的时候,哪里都好,最反感的是hausmeister总是查房,不是扫黄,是检查学生宿舍是不是很多人一起住 ,当时就狭隘的觉得至于穷成这样么,在意成本就这么查,平日睡个懒觉不行,有个朋友偶尔拜访,被撞见还得解释半天。
现在,我向他们道歉。学生宿舍真的不能多人同住呀!前一阵租了一次学生宿舍,是一个单间带卫生间的,就那么一间房间,楼上住了可能得有至少3个人,而且几乎所有人都是脚步超级重的那种,从早晨开始楼上就永远不断的脚步声,永远都有人走来走去。上去敲门,吵闹的房间瞬间安静,当然也不开门来。晚上更也严重。我也不能跟hausmeister说,因为我也租房子的。
我把床从这个犄角搬到那个犄角,四个角都试了,大冬天的开窗用街上的汽车声压过他们。房主回来问他,楼上这么吵他怎么办,白天去学校看书,能多晚回来就多晚回来,早晨早起,能起多早就起多早,被弄的累的不行了也就听不见了,每天晚上睡觉都开电脑电视,看看就睡着了。
我问他为什么不投诉,他说,投诉了,走了一拨又来一拨,你越怕有这样的邻居,就越有这样的邻居,之前换房过,消停几天楼上换邻居了,还是一样。德国房子的隔音太差了。
不过,安慰他的是,他跟朋友抱怨,朋友都说他一个大老爷们太敏感了,说,是他的问题,说的他都开始犹豫了。如今起码,我能证明问题不是在他了。
这话之前听朋友说过,住学生宿舍,每个房间只许住一个人,人家一个人花一份儿钱,您这一个房间住了那么多人,省了那么多钱,水电都在用别人的钱分摊,学生穷,大家都理解,也尽量容忍,但是还不能安静,这损失的肯定是人品呀!

mixmas 发表于 2014-3-7 15:37

X烧包 发表于 2014-3-7 15:07
握吧,不过我比你惨,我是男的,我还有个最烦人的情况,就是有些这种类型的女生,一小部分,不但说我欺负 ...

一般来说女的可怕,这点我可以很肯定的告诉你

我家孩子每周游泳课上俩次,跟教练比较熟,每次交钱我都放信封写名字月份金额。过年额外给红包的

某天教练找我,劈头盖脸的问我怎么跟其他妈妈乱讲,说我介绍新孩子报名上他的课,特意跟人家强调第一节不要钱。我当时就懵了,因为我没有讲过。然后教练继续说,有个妈妈带孩子来报名,叫 tony的,说我(没说我名字,说xx的妈妈)介绍他们上课,说免费一节,然后说跟我很熟,让教练收便宜点。。。然后再跟教练套近乎说他们刚刚从中国回来(不是过来)

我听完以后气炸了,跟教练声明没有这回事情,请他转告那个妈妈来找我,然后教练说他看着办。。。

过了俩天,教练说那孩子开始上课,我因为孩子睡觉无法下楼,直接拿相机从阳台拍照片,然后弄到电脑放大看,根本不认识,孩子妈妈都不认识。但是游泳班和小区里就我儿子叫这个名字,怎么搞的?

再过了俩天,我让孩子拿了信封去交钱,教练就喊我过去,然后那个妈妈带孩子就坐在水池遍,全程妈妈间,孩子间没有任何交流,我儿子也不认识那娃。。。真他妈神奇,这下教练信我了,根本不认识

更可笑的是,后来教练跟那个妈妈交流,她说我很凶。。。真奇葩,不认识打老娘的名号去要免费课,还砍价到七十。要知道我们都一直交八十的啊

你要我说啥?女人厉害,莫名其妙的就可以坑你没商量,要不是教练跟我发脾气,我麻烦大了,被做了恶人

zbbcm_11 发表于 2014-2-28 10:14

当年在STUTTGART打工就挤过学生宿舍,没办法,省钱啊。真没影响过别人,做饭都等别人先做完后随便热点东西凑合下,可怜的岁月……

砖头哥 发表于 2014-2-26 23:05

顶你这个。

生物-心理-社会 发表于 2014-2-27 00:31

“这话之前听朋友说过,住学生宿舍,每个房间只许住一个人,人家一个人花一份儿钱,您这一个房间住了那么多人,省了那么多钱,水电都在用别人的钱分摊,学生穷,大家都理解,也尽量容忍,但是还不能安静,这损失的肯定是人品呀!”

该将这段翻译成多种语言贴宿舍里,至少拯救下良心。为此许多当地学生愿在外租房住。

mixmas 发表于 2014-2-28 03:33

斯图加特学生宿舍以前成堆打工的,一房里四五个很普遍,老黑房里三班倒的睡,闲了上共有厨房里坐,几个小时都占着,烦

有人要跟我拼房,我说不好不方便,人家说,都是女的,有啥不方便?我又不是不给你钱!结果就撕破脸了,后来这女的跟其他人拼,回头还跟别人讲我欺负她,滚。。。

千尺飞流 发表于 2014-2-28 09:21

这不都是打工胜地闹的嘛~东德的学生再怎么没钱,这样的情况还是极少见的~
但是话说回来,寄人篱下的就应该凡事小心谨慎,打扰到别人就更没公德心了~
哎。。。

lypdiablo 发表于 2014-2-28 10:59

听说过斯图打工特别给力,挣的多。估计都是穷学生为了省钱吧。不过这风险太大了,被hm查到了直接悲剧。

karzi 发表于 2014-3-2 09:43

mixmas 发表于 2014-2-28 02:33
斯图加特学生宿舍以前成堆打工的,一房里四五个很普遍,老黑房里三班倒的睡,闲了上共有厨房里坐,几个小时 ...

{:5_387:}那人脸皮够厚的

rainpolar 发表于 2014-3-2 11:23

住这样的学生宿舍会神经衰弱吧

mixmas 发表于 2014-3-2 14:22

karzi 发表于 2014-3-2 09:43
那人脸皮够厚的

人家自说自话是这样的,谁先下班回来就谁睡床,我说啊?

她说要不她打地铺也行,然后另外找俩人,尽量找女的,一起付我一半房租,因为睡床的舒服,我就说不行

再腻歪我就撕破脸了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我跟以前的住过房子的hausmeister道歉