Linux_Handy 发表于 2014-2-28 22:01

daiquiri 发表于 2014-2-28 15:23
婚后也是吗?

。。。就是婚后,婚前你觉得可能吗,都要上班。

huntlee118 发表于 2014-2-28 22:06

mimine 发表于 2014-2-28 20:45
可是等我们真正年纪大了,也已经是在德国生活几十年后,早就习惯了这里的一切,孩子也在身边。那时即使有 ...

其实,钱才是最关键的啊。谁也不知道到咱们老了的时候,孩子是在德国工作,还是在中国,还是在其他国家。太多不确定因素了。

kidkudo 发表于 2014-2-28 22:06

mimine 发表于 2014-2-28 20:56
我印象中,虽然北美移民政策好,但美国不是全民医保,即使父母长期居留,医保也需要申请人达到一定的经济 ...

说白了就是钱的问题

有钱国内也过得很好

daiquiri 发表于 2014-2-28 22:24

Linux_Handy 发表于 2014-2-28 21:01
。。。就是婚后,婚前你觉得可能吗,都要上班。

那婚后另一半不会有意见吗?

江南织造 发表于 2014-2-28 23:01

irvine 发表于 2014-2-28 09:03
德国对父母养老问题就是只看钱啊。

外国人法里对父母团聚的要求,是必须härtefall,只有这种情况可以给父母签证

经济上对我来说问题不大,但是父母如何获得签证,这个我还真不知道怎么办,不知道那些办过来的,是不是国内都开了假证明啥的,光靠钱应该还是不够的

lukaa1207 发表于 2014-3-1 00:08

Aquaspirit 发表于 2014-2-28 09:15
肯定也是买的私保。有钱就好办。

她就是普通大学讲师啊,年薪不到五万磅,两个老人也上不起。。。不过是十几年前的事情了,可能相对好点吧

Aquaspirit 发表于 2014-3-1 00:11

lukaa1207 发表于 2014-3-1 00:21

去英国就是因为心脏搭桥便宜,在那边做的,然后都不想回来就呆那边了,

BATURU 发表于 2014-3-1 01:23

要是以父母的名义投资呢,比如开个餐馆,开个小店什么的也不可以吗

hermit58 发表于 2014-3-1 11:10

私保是每个人1000欧,还是2个人1000欧阿
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 接父母长期来德国:外管局官方回答