萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[杂] 来来来,给大家展示一下我的新玩具-----人气好低啊,看来得上我家妞的照片拉拉票啊

之前有mm问关于缝纫机的事,正好我刚刚得了个新玩具,写写心得,给有选择障碍的mm一点参考。

我这个是胜家的7470,现在市场上不多,但是它跟胜家singer8770所有功能是完全一样的,除了样子不一样以外。
一开始选缝纫机的时候考虑的是兄弟的,但是兄弟的缝纫机口碑实在是不怎么样,吃厚很差。后来考虑胜家或者德国的pfaff,或者瑞典viking,这三牌子质量都是杠杠的,但是相同功能下胜家的价格更占优势,所以就重点做了胜家的功课。

首先明确自己的要求:
1,要求吃厚程度好,吃薄无所谓。一般不会缝太薄的衣服,实在要缝薄的还可以上浆再缝。----我的小7基本上缝5-7层的牛仔都没问题
2,要求机子扎实,重,这样在缝的过程中不会乱跑。所以这种电动缝纫机基本上重量就说明了质量------小7里面是全钢结构,沉啊
3,要求线迹要多,因为近期想学拼布,线迹就显得有点重要了。-----小7有200多种线迹,包括各种花花,锁边,扣钮等等,这几天我玩得很happy啊 对了对了,最最让我喜欢的是它可以绣字母,等我家妞要上幼儿园就可以给她的衣服帽子什么的绣上名字啦~~还有还有它自带的小狗和糖果线迹简直是专门为做宝宝衣服准备的啊,很有爱啊。基本所有的线迹都可以调整针幅和长度,,可以自动穿线,自带led灯,有上下停针功能,面线张力调节等等
4,小7的速度只有800,不算快,但是我觉得完全够用,是拼布的最佳选择机器。

爷爷的mini pad ,我值得拥有

暂时只想到这么多,还是上图吧

一些线迹。我故意用不同颜色的面线和底线,可以观察面线的张力是否合适并加以调节,所以有的难免有些不齐或者露底线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来LZ挺专业呀,我也是刚买了胜家,正在缝些小东西。因为是初学者,很多功能都不太会用,以后遇到问题能请教不?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
心灵YOGA 发表于 2014-3-9 13:57
看来LZ挺专业呀,我也是刚买了胜家,正在缝些小东西。因为是初学者,很多功能都不太会用,以后遇到问题能请 ...

嘿嘿,我也是伪专业哈,一起探讨吧
yew1987 发表于 2014-3-9 13:39
好神奇,完全门外汉,但是看了就很心动啊 ···

我不是故意来种草的哈
呵呵,谦虚了。我前段时间为了面线和底线松紧不一样的问题和缝纫机较劲了,弄了好几天现在才勉强能用。也不知道该怎么调合适。现在的解决办法就是买了新的梭壳,据说新的梭壳都是调好的,我只需要调面线的松紧度就好了。是这样吗?
心灵YOGA 发表于 2014-3-9 14:13
呵呵,谦虚了。我前段时间为了面线和底线松紧不一样的问题和缝纫机较劲了,弄了好几天现在才勉强能用。也不 ...

底线的张力一般都是出厂就已经调节好了的,基本不需要调节的,如果出现张力不对就要微调一下面线就好了,所以摸索的时候面线和底线用不同颜色的线试试,就能发现问题所在。要是真的发现底线张力不对,先要看看梭心的方向放得对不对啊。缝出来的线迹如果正面和反面是一致的效果,那就是完美的线迹了----张力都没问题
好玩,激发了我买缝纫机的兴趣,可惜还没时间摆弄这些
笨笨猫 发表于 2014-3-9 14:19
底线的张力一般都是出厂就已经调节好了的,基本不需要调节的,如果出现张力不对就要微调一下面线就好了, ...

我上次出现底线面线张力不一样的问题,后来发现是因为面料有弹力。听说是因为不同步,所以会出现跳线。我缝的时候,上面看到的线是很正常的,但反面就是一条直线,怎么调改变都不大。这个情况是面线松吗?有没有好的经验,教教我。
先谢谢了!
就在昨天我和另外两个女孩围着缝纫机研究了半天,还是不会用,结果决定手缝
心灵YOGA 发表于 2014-3-13 19:15
我上次出现底线面线张力不一样的问题,后来发现是因为面料有弹力。听说是因为不同步,所以会出现跳线。我 ...

有弹性的布?不会是针织布吧?这种有弹性的布对缝纫机和技术要求很高啊,你先用硬挺的布试一下机子就能知道是不是线的张力的原因啦,排除这个原因之后再考虑其他的啊。因为针织布对于熟练工来说也是个麻烦的。

如果是几层布一起缝合那可以考虑是不同步引起的牵扯导致跳线问题,这种情况下换个同步压脚应该会改善一点。
不是有一句话吗,玩什么不好玩针织布。。。唉,目前我所知道的viking的机子对针织布没压力。我的机子也有点困难,之前改过一条针织布裤脚,我发现把速度降下来,扯紧面上的一层往前,下面的一层让送布牙慢慢送,如果碰到有小错位的地方就是用上下停针功能,然后抬起压脚稍微调整一下,效果还不错,没有跳针,最后两层的误差也在2个毫米之内吧。
对了对了,有一点,我觉得缝这种布料针幅要加大,我上次的针幅是4mm左右