ichbinhappy 发表于 2014-3-14 10:05

缝补问题请教

儿子的一件羽绒服面挂破了,里面还有一层,不耽误穿,如何缝补,想请教一下姐妹们。面料是很薄的防水面料,不舍得扔了,买的挺贵的。唉。。。

kitakamakura 发表于 2014-3-14 10:13

买个卡通布贴贴上,周围稍微缝一下

shiroki 发表于 2014-3-14 11:09

有那种可以熨上去的布贴, 一元店或者有时候lidl有卖。

ichbinhappy 发表于 2014-3-16 00:34

kitakamakura 发表于 2014-3-14 09:13
买个卡通布贴贴上,周围稍微缝一下

都快九岁了,贴卡通他就肯定不穿了

ichbinhappy 发表于 2014-3-16 00:42

shiroki 发表于 2014-3-14 10:09
有那种可以熨上去的布贴, 一元店或者有时候lidl有卖。

那个面料应该是化纤的,不能受热,我想可能只能缝了,但是如果不是羽绒的,我就可以用缝纫机了,手缝的话就要有技术了,所以想问一下有没有姐妹会织补的,唉,给男孩子买羽绒服一定要买外面面料皮实一点的,教训

kitakamakura 发表于 2014-3-16 10:52

ichbinhappy 发表于 2014-3-15 23:34
都快九岁了,贴卡通他就肯定不穿了

也有不是卡通的,像士兵徽章一样的

ichbinhappy 发表于 2014-3-17 00:32

kitakamakura 发表于 2014-3-16 09:52
也有不是卡通的,像士兵徽章一样的

这个应该行,我找找去,谢谢

shiroki 发表于 2014-3-17 17:44

ichbinhappy 发表于 2014-3-15 23:42
那个面料应该是化纤的,不能受热,我想可能只能缝了,但是如果不是羽绒的,我就可以用缝纫机了,手缝的话 ...

其实化纤的也可以熨的啊,熨斗温度不高的。 可以垫个湿毛巾,大概就100度左右吧, 衣服应该不会坏的。

ichbinhappy 发表于 2014-3-17 19:16

shiroki 发表于 2014-3-17 16:44
其实化纤的也可以熨的啊,熨斗温度不高的。 可以垫个湿毛巾,大概就100度左右吧, 衣服应该不会坏的。

我试试看,反正补不了也不个能穿了,谢谢

krap 发表于 2014-3-18 15:24

不知道破的是什么地方,那个地方上面缝一个口袋?
页: [1]
查看完整版本: 缝补问题请教