deutschland2007 发表于 2014-3-14 20:55

关于博士未毕业就找工作的问题,谢谢!

读博士目前拿着两年的绑定学校的工作合同,一年多了,现在想找个公司里的职位去工作,工作内容和博士课题相关,边工作边忙博士的课题。
两个问题想请教坛子里的前辈们:
一:签证公司会给换成什么样的签证?绑定公司的长期签证还是两三年有限期的工作签证?
二:教授会不会同意这样,愿不愿意继续带我作博士生,最终到答辩取得博士学位?

多谢,请诸位帮忙参考,给给意见,谢谢!

Elain_De 发表于 2014-3-14 22:46

教授同不同意当然要问教授!这里的人都不能给你一个定论的。   不过我觉得有点悬。。。。。等于给你钱,让你给别人干活儿去了。。。。
说实话,你这两个问题都是不定性很大的。要看公司和你教授的想法。说的通俗点,他们想怎么着就怎么着,这真的没有一个定论。。。。

吃花生的大灰狼 发表于 2014-3-14 22:58

Elain_De 发表于 2014-3-14 21:46
教授同不同意当然要问教授!这里的人都不能给你一个定论的。   不过我觉得有点悬。。。。。等于给你钱, ...

他说的好像是去工作,不要老板的银子,那样估计老板也未必不乐意。

Elain_De 发表于 2014-3-14 23:28

吃花生的大灰狼 发表于 2014-3-14 21:58
他说的好像是去工作,不要老板的银子,那样估计老板也未必不乐意。

但是看样子他还想要老板给学位的啊。。。。。那老板干嘛平白给个学位呢

5jet 发表于 2014-3-15 00:03

额,教授给你发工资的话,难道不要求你给他干活的工时数么?

shanshan1986 发表于 2014-3-15 00:09

Elain_De 发表于 2014-3-14 22:28
但是看样子他还想要老板给学位的啊。。。。。那老板干嘛平白给个学位呢

做externe,不要博导钱,只交论文参加答辩,不给博导打工也给学位的。
页: [1]
查看完整版本: 关于博士未毕业就找工作的问题,谢谢!