chinapope 发表于 2014-3-16 10:43

想考个职场用英语认证,如何选择?

来德前,已经考过TOEFL GRE,好久了。目前在德国从事IT开发工作,英语书面或听力比以前好(自测C1 水平)。想考个职场通用英语水平认证,目的
1)借此全面复习提升一下英语,
2)也许将来到英语国家找工作(估计还是从事技术相关)时能用上。

可选项
A)TOEIC (托业)
本来我是看好这个,据说内容实用,考试比较容易。
可是2014消息,英国移民部宣布:不再认可“托福”“托业”考试成绩 ???

B)BEC(Cambridge商务英语)
我搞技术的,考商务方面的,是不是不太相关。不过这个考试,国内很认。

C)CAE(Cambridge Advanced English, C1 水平)/ CPE (Cambridge Proficiency English, C2 水平)
优势是终身有效,没有2年有效期。而且据说对语言规范考得细,考题形式多,灵活度较大。个人感觉是含金量比较足。
CPE的要求超出我目前的水平,我也没时间正经去加强英语,所以不考虑了。

请大家给些参考意见。谢谢。

feilinstar 发表于 2014-3-16 12:31

我的CAE是在这边的大学里考的,感觉不是很难。
不过CAE的口试是两个考生一起进去考试(几年前考的了,不知道规则有没有变),如果口语不是很好的话,很容易被另一个考生抢占谈话的机会。
CAE也有像雅思一样的书,个人觉得题型和别的考试有挺大不同的。不过听楼主说,这个是终身有效,突然觉得当年选择考这个是对的啊。
我也有想过去考一个BEC,不过只是为了了解一下商务英语的用法和格式,可是想想买几本书自己看看也够了。

明月寄相思 发表于 2014-3-30 12:23

楼主考了哪一种证书了?上来写点经验啊

英语丢了很多年了,也在考虑考证。
页: [1]
查看完整版本: 想考个职场用英语认证,如何选择?