minizizi 发表于 2014-3-18 16:08

博士毕业即将开始juniorprofessor工作

大家好新人报个道!

八月份开始工作,现在还在准备完成论文,学习德语,争取在去德国之前能讲点基本德语。

findinger999 发表于 2014-4-20 09:20

語言不過是錦上添花的東西。不過finance的,還是去美國,top150的去年的assis有開到9個月100k。

Linux_Handy 发表于 2014-4-19 21:37

楼主还停留在不会德语靠自己本事能够在德国混开的梦想中。

她不知道的是,当年一个牛极了的中国科学家最终被逼解散团体回到美国,那人手下一帮自己剑桥牛津的的同学,全是中国人。

楼主,你要是两年后还能说我们英语就是工作语言,只要英语我就生活的很滋润了,我6年后就能直接评到教授,那么,就确实要说恭喜了。

在楼主还未完全明白为什么纳粹能横行于德国前,德国的一切都是梦镜般的美妙。

招你来确实就是因为你牛,就如前面说的那位前辈。来了,就得按"俺们德国土豆"的真正的一套来,否则,嘿嘿,你就知道嘛叫公务员了。

我不是笨猫 发表于 2014-4-28 13:44

我觉得这里有些人的观点其实还是很中肯的。不管是德国也好还是其他的欧洲国家,不会该国家的语言,生活是个很大的障碍。我觉得语言的影响不仅仅是跟人交流的问题,语言是建立在文化背景上的,学习一门语言的同时也是在了解和体会该语言所对应的文化。别说我们中文母语的,我认识很多在德国生活的英国人和爱尔兰人,他们也跟我提过很多对德国人和德国社会不认同的地方,而这些不认同很多都体现的语言里面,表达用法等。我觉得楼主有这个机会来欧洲生活体验一下还是挺好的,但是建议你利用这个机会好好学学德语,即使你不知道自己会呆多久。这样会大大提高你的生活质量的,而且也不用整天憋在华人论坛上跟人吵架{:5_360:}而且根据一般的规则,往往你觉得不会长呆的地方,你会突然发现自己已经呆了很多年了,等那个时候再后悔没好好学语言就晚了。。。至于什么tenure track还是什么公务员,这些对牛人都不是事。

Linux_Handy 发表于 2014-4-22 12:53

findinger999 发表于 2014-4-21 07:00
德國不會講德文的chair prof 多得去了。外國人在德國做教授也不是什麼稀罕事情了。

请说说哪位是从Junior升到教授的。外国人直接聘为教授当然不稀奇,多了去了。

Aléxandros 发表于 2014-3-22 19:27

风一般的白痴 发表于 2014-3-21 18:09
不好意思我有个疑问, junior professor是享受公务员待遇还是算职员?

两种方式,公务员待遇 (Beamtenverhältnis auf Zeit) 或者雇员 (Einstellung als angestellter Juniorprofessor)。

吃花生的大灰狼 发表于 2014-3-23 19:38

wangxuan 发表于 2014-3-23 18:29
法兰克福大学Goethe University Frankfurt在 Mannheim, Bonn有School?

她应该是指法兰克福大学,曼海姆大学,波恩大学和Frankfurt School of Finance & Management,这几个都属于在德国经济学科比较强的学校。只是简略写了。

ichbinnull 发表于 2014-3-23 19:27

其实,"北京城市管理行政执法大学"也是可以简称为"北大"的。但是,不少别有用心的人称之为“城管”!

wld 发表于 2014-3-18 16:12

{:5_371:}神马地方,还缺人不

minizizi 发表于 2014-3-18 16:18

我们学校international招人的,一个position。
job market很艰苦啊~我全世界5大洲的各种学校都面过啦

btw我是女生 {:5_338:}

Crucify 发表于 2014-3-18 17:06

minizizi 发表于 2014-3-18 15:18
我们学校international招人的,一个position。
job market很艰苦啊~我全世界5大洲的各种学校都面过啦

恭喜,透露点其他情况好么?
比如专业神马的啦

nanjinger 发表于 2014-3-18 17:10

是啊 透露点啦 我们可以去你那做个research assistant啥的阿

BTW 有男朋友了没 没的话短我

Andreasss 发表于 2014-3-18 17:11

顶,请问学什么方向的啊?

harryzs 发表于 2014-3-18 17:26

Juniorprofessur:
http://de.wikipedia.org/wiki/Juniorprofessur

chaos030111 发表于 2014-3-18 17:44

netto 3000+ {:5_318:}
Respect!

minizizi 发表于 2014-3-18 18:39

大家都加油啊!
我是文科啦,finance

lidiangoogle 发表于 2014-3-18 18:43

自惭形秽啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 博士毕业即将开始juniorprofessor工作