medusa0906 发表于 2014-3-18 18:51

请教手工皂脱模的问题

新手第一次做肥皂。家事皂,拿牛奶盒装的都成功。手边有这个煮鸡蛋的模子,冲动来装肥皂,结果现在悲剧了,肥皂怎么也扣不出来。小鱼的模子中间的轴已经被磕断了,肥皂还是结实的在盒子里。放冰箱里冻了,也还是不出来。
请教一下前辈,硬塑料模子咋能把肥皂弄出来啊?难不成得硬来,破坏了造型硬抠吗?
多谢多谢了!!
以后安心用牛奶盒啦~~

Antja 发表于 2014-3-18 21:34

单纯求煮鸡蛋盒购买地址啊,看起来好可爱,这个怎么用,直接磕个鸡蛋进去?

medusa0906 发表于 2014-3-18 22:29

淘宝上有的。煮好的鸡蛋剥了皮放里,冷了就定型了。弄了一次,嫌麻烦,而且鸡蛋大小还得合适,大了装不下会破,小了有装不满。心血来潮装了肥皂,现在傻了,拿不出来了。

Antja 发表于 2014-3-18 22:46

medusa0906 发表于 2014-3-18 21:29
淘宝上有的。煮好的鸡蛋剥了皮放里,冷了就定型了。弄了一次,嫌麻烦,而且鸡蛋大小还得合适,大了装不下会 ...

噢,这么麻烦啊,我还以为直接打个蛋进去,扔微波炉里,出来就定型了呢,听你这一说,草瞬间拔了

medusa0906 发表于 2014-3-18 23:14

{:5_334:} 我就是当时觉得可爱,冲动买了。新鲜用了一次就收起来了。

考拉倩倩 发表于 2014-3-19 13:08

我也有过类似经验,后来只能直接把皂抠出来.唯一想到的办法就是放冰箱{:5_383:}

硅胶的模具没有这个问题.

锦瑟无端 发表于 2014-3-24 20:06

Antja 发表于 2014-3-18 20:34
单纯求煮鸡蛋盒购买地址啊,看起来好可爱,这个怎么用,直接磕个鸡蛋进去?

今天在超市tchibo专柜看到的,记得有人问,所以拍了照片。MM可以去看看。忘了看什么材质,耐高温90多度的话,不知是否SILIKON的,但应该安全的。

锦瑟无端 发表于 2014-3-24 20:09

MM后来怎么样了?脱模成功了么?

medusa0906 发表于 2014-3-24 20:18

锦瑟无端 发表于 2014-3-24 19:09
MM后来怎么样了?脱模成功了么?

今天下午彻底放弃,用刀子都给撬出来了。表面干了,但里面还是软的。我用薯片桶装的手工皂,灌进去第二天给脱模,现在晾的跟石头一样硬。
捅咕碎的就准备当洗衣粉用了。

锦瑟无端 发表于 2014-3-24 23:36

medusa0906 发表于 2014-3-24 19:18
今天下午彻底放弃,用刀子都给撬出来了。表面干了,但里面还是软的。我用薯片桶装的手工皂,灌进去第二天 ...

薯片桶也可以用?薯片桶里面那层是锡纸对么?你做的是家事皂,无所谓了。

模子没弄坏就好啊。以后别用这个硬塑料的了。

我做马赛配方,4.5倍牛奶融碱,放在硅胶小模子里的话,就要比放在大点的模子里脱模时间长,很考验耐心。但这种高倍奶皂是表面也软,跟你这种家事皂配方表面干硬的情况还是不同。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教手工皂脱模的问题