luckygirl_china 发表于 2014-3-21 12:27

luckygirl_china 发表于 2014-3-20 21:07
去年7月出来了新规定,是针对归国华侨及其子女的。好像子女上学可以找当地侨务办,他们帮忙找附近可以接受 ...

aber ihr Kind nicht chinesisch ist. diese neue Regelung funktioniert auch in diesen Fall.

艾艾123 发表于 2014-3-21 13:31

完了,我也长草了,从现在开始抓好中文先

sister000 发表于 2014-3-22 12:51

真搞不懂,您两口子这身份,孩子没到十六岁,孩子怎么会是德籍:curse:

dc3 发表于 2014-3-22 13:36

真搞不懂,您两口子这身份,孩子没到十六岁,孩子怎么会是德籍

{:5_387:}德国现在缺孩子啊。

dc3 发表于 2014-3-22 13:41

aabbcctv 发表于 2014-3-20 13:39
谢谢MM啊,给附近可以接受外籍孩子的学校电话了,不怎么愿意接受插班生,接下来只能走后门了。
就是怕孩 ...

我觉得还是去国际学校,那样对孩子的压力没那么大。

irvine 发表于 2014-3-22 13:54

小惠姐 发表于 2014-3-21 10:37
恭喜你们回国发展
1,德国学校。办理好相应手续。
2,签证。孩子拿L签证回国后在当地公安局出入 ...

L签证已经是老皇历了

meimei220 发表于 2014-3-22 14:00

借读只要出赞助费,公立学校自然愿意接受。但是孩子中考和高考怎么办?
在国内即使是没有当地户口的中国孩子,中高考还是要回户籍地去考试,更不要说外籍孩子了。

aabbcctv 发表于 2014-3-22 20:22

真搞不懂,您两口子这身份,孩子没到十六岁,孩子怎么会是德籍

我老公长期,孩子当然可以是德国籍啊,我一直没去弄,我也早可以申请长期的

xiaoji80 发表于 2014-3-22 21:08

德国籍的孩子能参加中考或者高考吗?

千零 发表于 2014-3-22 22:36

LZ,大城市的话,应该每个区都有一个接受外国孩子的公立学校,到教育局去问,他们会安排。
不过真不看好。这里的孩子三年级回去基本跟不上。你是外籍,不算分的,老师不会多管的,你能学多少是多少,你甘心吗,老师管了,你接受得了吗。
孩子的德语,怎么保证呢,不上德国学校或国际学校,将来回来德语跟不上,怎么ABI.
身边有不少这样不成功的例子
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 德国籍孩子回国读书,怎么操作,,求帮忙