barbie922 发表于 2014-5-26 20:24

楼主我跟你情况差不多,刚刚开始读文科博士,跟老公一起住在波鸿,但是导师在吉森大学,距离大概是两个小时的车程。和导师到现在为止只见了两次面,一次是面试,面试后我就回国度假了,上次见面是面试后大概5个月之后了(当然中间有邮件联系过),谈论了一些有关我研究的进展之后导师说让我一个月后再过去一趟。我觉得如果一直是一个月见一次导师的话,可以不用搬去学校所在的城市吧。当然这个要看导师的要求了,也许你的导师希望你们见面的频率更高些也说不定。不过当时导师说让我一个月之后再去见他时我已经觉得频率算高了,一个月还不一定会有什么进展呢,见面聊什么呢

barbie922 发表于 2014-5-27 13:50

jyqian 发表于 2014-4-3 20:40
问题是纯文科的不读的话工作更难找啊,文学这种专业拿着国内大学毕业的文凭,基本只能中餐馆打打工或者做 ...

MM是在英国读博啊?两周见一次导师谈进展压力也太大了,我一个月见一次已经觉得有压力了{:5_367:}

jyqian 发表于 2014-5-27 18:30

barbie922 发表于 2014-5-27 13:50
MM是在英国读博啊?两周见一次导师谈进展压力也太大了,我一个月见一次已经觉得有压力了

没,我同事之前在英国读的,也是纯文科,纯自费的。两周见一次,压力可大了。这边我保持一个月左右联系导师一次的频率,然后我主动一个学期在系里报告一次。自己必须给自己一些压力,不然这边根本就是放羊,没人管你的。

barbie922 发表于 2014-5-27 19:52

jyqian 发表于 2014-5-27 18:30
没,我同事之前在英国读的,也是纯文科,纯自费的。两周见一次,压力可大了。这边我保持一个月左右联系导 ...

确实是,我是属于比较没自制力的,每个月跟导师见一次面还能督促自己抓紧些。MM坚持每学期做报告也是个好方法,我之后可以借鉴一下{:5_363:}

cOliviac 发表于 2014-6-27 15:07

我也一直想问这个问题~~ 德国这边的文科博士也有教学任务吗?这德语水平去给本科生上课还是压力大啊,教授会让去?

cmdxt 发表于 2014-7-2 13:57

barbie922 发表于 2014-5-26 20:24
楼主我跟你情况差不多,刚刚开始读文科博士,跟老公一起住在波鸿,但是导师在吉森大学,距离大概是两个小时 ...

谢谢你的回复,我还没有正式入学,不过老师建议我去听一些课程,过几天见面就要谈这个事情,这样的话可能就要住在学校一阵。但大多数时候老师也是邮件或电话联系,然后可能就是一个月见一次,而且我申请的老师她自己也不住在学校所在城市,而是在另一个城市。。。。估计以后对我就是各种远程遥控,哈哈~谢谢你,也祝你学业顺利~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 德国异地读博士