elson033 发表于 2014-3-26 16:33

博士答辩后能很快拿到vorläufig Urkunde吗?

等最后的证书是来不急了,着急办回国留学证明,好去工作啊!
有知道的吗

matthew 发表于 2014-3-26 17:46

当时就能拿到吧?

shanshan1986 发表于 2014-3-26 17:50

matthew 发表于 2014-3-26 16:46
当时就能拿到吧?

我老公答辩当天啥也没拿到,就当场告诉了个分数。
等回家后还得自己联络出版的事情。
出版完了才能加dr.头衔拿证书。

elson033 发表于 2014-3-26 17:51

shanshan1986 发表于 2014-3-26 16:50
我老公答辩当天啥也没拿到,就当场告诉了个分数。
等回家后还得自己联络出版的事情。
出版完了才能加dr ...

这也行啊,
真想不通,为啥国内上班一定要开个留学回国证明
人家德国这边没有博士学位就可以入职

shanshan1986 发表于 2014-3-26 18:07

elson033 发表于 2014-3-26 16:51
这也行啊,
真想不通,为啥国内上班一定要开个留学回国证明
人家德国这边没有博士学位就可以入职

德国准博士入职,拿的也不是博士应有的tarif不是。
国内招个博士回去,希望货真价实也可以理解。

elson033 发表于 2014-3-26 18:09

shanshan1986 发表于 2014-3-26 17:07
德国准博士入职,拿的也不是博士应有的tarif不是。
国内招个博士回去,希望货真价实也可以理解。

那就得和公司商量一下
能不能按硕士的待遇入职
或者等一切办妥再回去看他们愿不愿意等

matthew 发表于 2014-3-26 18:17

那可能是一个学校跟一个学校不一样,海德堡是答辩完当场拿一个带分数的vorläufig Urkunde,由答辩委员会主席签名的。然后当然也必须要完成出版(哪怕是到图书馆出版)还有一些其他手续,大约8周后才能拿到正式的证书。不过教育这个事情是各个联邦州自己的事务,有所差别也是可以理解的。

halloeveryone 发表于 2014-3-26 18:18

恭喜楼主,我们同事都要等一段时间才能拿到正式的证书的。能不能给介绍介绍找工作经验。

bbcsuper 发表于 2014-3-26 18:24

一般把最终论文交到学校图书馆时,就可以拿到临时毕业证。

正式的,还得等等,等校长,系主任签字。。

elson033 发表于 2014-3-26 18:47

halloeveryone 发表于 2014-3-26 17:18
恭喜楼主,我们同事都要等一段时间才能拿到正式的证书的。能不能给介绍介绍找工作经验。

利用所有可利用的资源
要有耐心
页: [1] 2
查看完整版本: 博士答辩后能很快拿到vorläufig Urkunde吗?