EEver 发表于 2014-4-6 19:47

DieterWang 发表于 2014-4-6 08:36
有企业高管经历的可以相当于habi直接当教授。

你说的这个应该是大公司的 research lab 的leader吧?
他们确实不比教授差

吃花生的大灰狼 发表于 2014-4-6 20:38

EEver 发表于 2014-4-6 20:47
你说的这个应该是大公司的 research lab 的leader吧?
他们确实不比教授差

Lab learder不能算高管吧。

DieterWang 发表于 2014-4-6 20:43

我说的高管可能不太准确,只是我的理解,应该是Abteilungsleiter,起码那几个例子都是。

吃花生的大灰狼 发表于 2014-4-6 21:00

DieterWang 发表于 2014-4-6 21:43
我说的高管可能不太准确,只是我的理解,应该是Abteilungsleiter,起码那几个例子都是。

噢,那些一线做research的,一直没脱离研发,转作Prof,很合适,而且能拉到业界课题,研究方向更偏应用,这样学界和业界的交流应该提倡。

我不是笨猫 发表于 2014-4-6 21:49

DieterWang 发表于 2014-4-6 21:43

你说的是abteilungsleiter有教授头衔吧?那些很多都是名誉的。每个学期去大学里做一两次报告就好了。我觉得做到abteilungsleiter后一般不会回去作研发了,毕竟差太远了,不管是工作内容还是工资。回到大学搞个行政职务比如校长什么的倒是有可能。

我不是笨猫 发表于 2014-4-6 21:51

findinger999 发表于 2014-4-6 18:02
這個沒有相當於的,habi現在既不是做教授的充分條件也不是必要條件了。只要大學願意聘任,誰都可以來。但 ...

professor的头衔不可以随便用吧?不过真正有位子的教授是公务员啊,没有公务员身份,那不是铁饭碗。反正德国学术界不好混

我不是笨猫 发表于 2014-4-6 21:52

吃花生的大灰狼 发表于 2014-4-6 22:00
噢,那些一线做research的,一直没脱离研发,转作Prof,很合适,而且能拉到业界课题,研究方向更偏应用, ...

你最近还真活跃。。。。

吃花生的大灰狼 发表于 2014-4-6 21:55

我不是笨猫 发表于 2014-4-6 22:52
你最近还真活跃。。。。

我发一个帖子,你发三个{:5_352:}

我不是笨猫 发表于 2014-4-6 21:55

吃花生的大灰狼 发表于 2014-4-6 22:55
我发一个帖子,你发三个

我哪有???

DieterWang 发表于 2014-4-6 21:56

我不是笨猫 发表于 2014-4-6 22:49
你说的是abteilungsleiter有教授头衔吧?那些很多都是名誉的。每个学期去大学里做一两次报告就好了。我觉 ...

他们在工业界原来都是abteilungsleiter级别的,然后到大学直接当正教授,接项目,搞科研,风生水起。这也是我一直疑惑的地方,企业也不错,为什么还要到大学,也许是公务员的原因。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 删除