绿色植物 发表于 2014-4-7 10:42

法律规定多大孩子可以自己在家呢?

我孩子还小,就是想了解下法律是怎么规定的。我家俩娃快3岁半了,我偶尔去地下室或下楼扔垃圾就把他俩放家里,2,3分钟应该没事吧?

LOTUS123 发表于 2014-4-7 11:16

不出问题就没事,出问题就有事。。。

德国之翼 发表于 2014-4-7 11:25

LOTUS123 发表于 2014-4-7 11:16
不出问题就没事,出问题就有事。。。

出啥事

zimmer28 发表于 2014-4-7 11:39

我反正很小心。加个油都要把孩子带着进去付款。我看那天有个德国人,幼儿园接孩子。怎么快也要五六分钟吧   直接把小的八个月的放车里,还开着车门,我真服了她,我就在旁边帮她看着,等她来了我才走的。

满架蔷薇一院香 发表于 2014-4-7 11:43

http://www.t-online.de/eltern/erziehung/id_43632270/aufsichtspflicht-wann-koennen-kinder-allein-zuhause-bleiben-.html

法律没有硬性规定,你尽力保护自己的孩子不出危险,根据孩子的能力决定他们是否可以单独在什么地方,多长时间等等。

因为爱所以爱 发表于 2014-4-7 11:47

最好不要,太小了,万一滑倒了,碰到哪了你都能心疼死,我家小的三岁,就爱自己开水龙头,弄得到处是水,不穿鞋的话一个不小心就会滑倒

piggyheim 发表于 2014-4-7 11:58

最好不要留孩子自己单独在室内,这个年纪的孩子又好奇又不太懂事,出意外是分分钟的事情。
我家孩子3岁左右的时候,一次我去露台晾衣服,人家竟然把我反锁在外面了,当时我炉子上还炖着一锅汤呢。赶快找邻居给开锁的打电话,等了20多分钟,孩子吓得哭,我在外面心都要跳出来了

Sky23 发表于 2014-4-7 18:15

即使不出事,也触犯法律。在公共场所,假如你手不空,一定要将你的孩子用绳子和你连在一起。最简单的方法就是用牵狗绳。

xiaoji80 发表于 2014-4-7 19:17

3岁是好奇心特别重的时候,真是一分钟也不能离开的,不怕一万就怕万一。国内哪怕是7岁也不能独自一个人在家的。我记得我以前小学三年级早上我爸出差不在,我妈早上以前要排队拿牛奶的,趁我睡觉出去了,我有天醒过来发现就我一个,我是吓得爬到窗台上大哭,整个大楼都听我哭,而且我住高层趴在窗上哭,差点掉下去。

宝贝亲亲 发表于 2014-4-7 19:44

piggyheim 发表于 2014-4-7 11:58
最好不要留孩子自己单独在室内,这个年纪的孩子又好奇又不太懂事,出意外是分分钟的事情。
我家孩子3岁左 ...

我家的快2岁半的时候也把我关阳台上过,幸好我让她打开,她还会打开,真是万幸.我老公下班回来我告诉他,吓他够呛,让我以后都带着手机,万一孩子没开开,还能给他打电话.
页: [1] 2
查看完整版本: 法律规定多大孩子可以自己在家呢?