naturlove 发表于 2014-4-12 23:36

手工皂

手工皂的同好们,大家好!{:5_336:}
看了你们的手工皂,心痒手痒了好久,今天我终于有了自己的小香皂,{:5_383:} ,
发帖一是可以和同好们互相交流了!另位快过ostern 了,上点菜,挣点聚元吧;-)
手工皂和Osterhasen und Ostereier 本来没什么联系,之所以有了电关系,是我想Ostern 送礼,就想起了手工皂。
据说甘油皂是迷手工皂者开始的毒品,而且甘油皂保湿,就选了它。

锦瑟无端 发表于 2014-4-13 01:34

造型包装很可爱很用心很别致,赞!

但感觉你这个是皂基皂,不是真正意义上的冷制手工皂?纯讨论啦。不管什么皂,自己喜欢就好{:5_342:}

naturlove 发表于 2014-4-13 08:46

谢谢!过讲了,我的哪有你的好看,$ 害羞 $ 我只是刚上瘾,还在探索中。
同学,喜欢你的模子,我的是这边买的,不是很深,但是很好脱模。
glycerin不是甘油皂么?什么是皂基皂?我授授。。。。。。。。。
我第一次是用Natron,橄榄油和椰油做的咖啡皂,不过做的很一般,没型,
我过两天帖张照,给你们看看,不要见笑呦。

naturlove 发表于 2014-4-13 09:01

锦瑟无端 发表于 2014-4-13 01:34
造型包装很可爱很用心很别致,赞!

但感觉你这个是皂基皂,不是真正意义上的冷制手工皂?纯讨论啦。不管 ...

嗯,查了一下,确实是你说的皂基皂,自己加的晒干的装饰橙子,香精油和色素,很简单。
下次想做薰衣草皂,不过太多了,用不过来了,先忍忍吧;-)

catdu 发表于 2014-4-30 09:53

请问材料的精油在德国哪些地方可以买到?

naturlove 发表于 2014-4-30 11:42

catdu 发表于 2014-4-30 09:53
请问材料的精油在德国哪些地方可以买到?

参看考拉倩倩同学的.http://www.manske-shop.com/
不谢!;-)

catdu 发表于 2014-4-30 12:17

naturlove 发表于 2014-4-30 11:42
参看考拉倩倩同学的.http://www.manske-shop.com/
不谢!;-)

doraaemon 发表于 2014-5-5 14:56

亲做的是再生皂,我一般做能制造

naturlove 发表于 2014-5-5 15:49

doraaemon 发表于 2014-5-5 14:56
亲做的是再生皂,我一般做能制造

怎解?
再生皂?--是Glycerin,再加其它的材料。
能制造?--是NaOH再加其它的原材料。

doraaemon 发表于 2014-5-5 16:22

naturlove 发表于 2014-5-5 15:49
怎解?
再生皂?--是Glycerin,再加其它的材料。
能制造?--是NaOH再加其它的原材料。

写错了是冷制皂不是能,再生皂是把皂或者皂基融化重新做的皂
页: [1] 2
查看完整版本: 手工皂