lwsdu 发表于 2014-4-14 15:16

咨询工作许可

快博士毕业了,准备找工作,提前在Arbeitsamt的网站上注册了想在找工作期间申请失业金。去Arbeitsamt面谈了一次,工作人员检查了我的工作许可,我的工作许可是是跟博士签证走的,就是说我的工作许可只允许我在我们研究所读博士,需要我重新申请工作许可才能找工作。请问这样的情况怎么办?
博士签证到六月份,之后面还要改成找工作签证。我没拿到毕业证之前可不可以去外管局申请工作许可呢?

请各位大神给出出主意 。小的先在这里谢过了。

loleluo 发表于 2014-4-14 18:01

怎么觉得你的是工作签证,不是学生签证读博。貌似只有学生签证的博士毕业后,才能有1年半的找工作签证。不知道你的情况是怎么回事

DanDu 发表于 2014-4-14 19:33

合同 / 奖学金 ? 看签证有绑定工作许可,应该是合同算职位的,也就是交了失业救济
16 /18 ?
大学注册过 / 没 ? 延找工作签证是有些地方需要的大学的注销证明。
论文提交完毕 ? 没证,有时候可以提交大学的证明信,比如肯定通过,至少多少分的

何不先去外管局问问按你想法延找工作签证的可能性,机会是渺茫的,但不试试谁有能说的准呢,德国人的救济可不是我等非欧盟的外人轻易可以享受的。

lwsdu 发表于 2014-4-15 16:29

DanDu 发表于 2014-4-14 20:33
合同 / 奖学金 ? 看签证有绑定工作许可,应该是合同算职位的,也就是交了失业救济
16 /18 ?
大学注 ...

谢谢您的回复,我之前是工作签证18,理论上交满12月就可以领失业金了,我已经交了3年半了。大学注册过,论文准备下月初提交。我等延签的时候问问外管局能不能一起把工作许可给发了,我们这边貌似提交了论文就可以延成找工作签证了,希望自己运气好点,别遇到太多麻烦。

lwsdu 发表于 2014-4-15 16:32

loleluo 发表于 2014-4-14 19:01
怎么觉得你的是工作签证,不是学生签证读博。貌似只有学生签证的博士毕业后,才能有1年半的找工作签证。不 ...

我的情况特殊了点,前面3年半是工作合同,后来变成3个月的学生签证写论文,外管局的人比较nice,说这样就可以方便后来延找工作签证了。
页: [1]
查看完整版本: 咨询工作许可