Mandy_Wang 发表于 2014-4-25 11:54

去美国开会+exchange 应该办哪种visa

博士生 六月底去美国开会 打算会前或者会后去美国一个研究所访问6周左右
请问这种情况下应该办理 business visa还是exchange visitor visa?有人有经验吗

另外 保险如何购买呢 请推荐 谢谢

cookie_monster 发表于 2014-4-25 17:57

J1 visa, 保险可买德国的Travel Insurance 会Cover First 6 weeks of your travel

cookie_monster 发表于 2014-4-25 17:57

Btw, you probably have to apply ASAP.

Mandy_Wang 发表于 2014-4-25 18:54

Btw, you probably have to apply ASAP.

{:5_335:}

mirandawx 发表于 2014-5-16 23:03

应该是B1/B2,两个是一起给的。我lg刚申请过,给的1年多次往返

Mandy_Wang 发表于 2014-5-17 10:04

mirandawx 发表于 2014-5-16 23:03
应该是B1/B2,两个是一起给的。我lg刚申请过,给的1年多次往返

我的情况可能不一样 本来申请了B1/B2 但对方研究所说必须申请J1 否则没法在那里工作
悲了个催的 我预约的下周二面签B1/B2 {:5_328:}

mirandawx 发表于 2014-5-23 14:45

Mandy_Wang 发表于 2014-5-17 09:04
我的情况可能不一样 本来申请了B1/B2 但对方研究所说必须申请J1 否则没法在那里工作
悲了个催的 我预约 ...

可能工作6周的性质不一样吧,一周的申请B1就行
页: [1]
查看完整版本: 去美国开会+exchange 应该办哪种visa