yusi 发表于 2014-6-3 19:40

请问 Priv.-Doz. 头衔在德国意味着什么?

请问 Priv.-Doz. 头衔在德国意味着什么?
在他这里写master论文是不是要求很高?

johndoe 发表于 2014-6-3 20:02

博士后以后还没搞到自己的教授位置,挤着在大学里面做廉价劳动力的那种人

yusi 发表于 2014-6-3 20:06

johndoe 发表于 2014-6-3 21:02
博士后以后还没搞到自己的教授位置,挤着在大学里面做廉价劳动力的那种人

那会不会很难商量?在他那里写论文会不会很麻烦?
master论文的Anmeldungsformular 签字是要学院里的Vorsitzende des Prüfungsausschusses吧?

johndoe 发表于 2014-6-3 20:44

yusi 发表于 2014-6-3 21:06
那会不会很难商量?在他那里写论文会不会很麻烦?
master论文的Anmeldungsformular 签字是要学院里的Vor ...

建议你直接问问他把

这个写论文,对于学校的老师,不是什么重要的事情

hwkkz 发表于 2014-6-4 11:46

好像是兼职讲师的意思吧。我看有的诊所就有这个头衔,意思是既开诊所,同时也在大学授课。我在其他贴好像看提到过一下~

EEver 发表于 2014-6-4 18:44

博士毕业 搞几年研究 如果过了habilitation 就有Priv.-Doz.的title了 表明有教授资格 但是没位置
个人觉得写master论文与这个title无关 与人有关

yusi 发表于 2014-6-5 16:24

EEver 发表于 2014-6-4 19:44
博士毕业 搞几年研究 如果过了habilitation 就有Priv.-Doz.的title了 表明有教授资格 但是没位置
个人觉得 ...

谢谢噢

Arterix 发表于 2014-6-5 17:39

大概是有位子的教授起的,来损没位子的,Privat-Dozent 私人讲师。。。听起来跟私人秘书一个味{:5_387:}
页: [1]
查看完整版本: 请问 Priv.-Doz. 头衔在德国意味着什么?