sommerdragon 发表于 2014-6-4 06:47

关于回国超过6个月签证是否无效

看了网上关于这个问题的讨论,大多数都说,回国6个月,签证自动过期。
本人不太明白这点,想请问大家,在哪里显示这个条款呢,是默认的规定吗。国内出境和办理登记牌的工作人员都知道这个规定吗。因为电子卡上的签证还是有效的,而且也没有什么附加页,说明你签证的附加条款。不象学生签证上有个附加页,写着签证将会取消在学业结束的3个月后。
请大家指点一下,谢谢!

wangdafa80 发表于 2014-6-4 09:17

http://dejure.org/gesetze/AufenthG/51.html

sommerdragon 发表于 2014-6-4 09:21

wangdafa80 发表于 2014-6-4 09:17
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/51.html

谢谢给的链接。

我想知道国内出境的时候,边检和办理登机的时候,是否知道这个规定

ballack 发表于 2014-6-4 15:35

有规定在那,何必冒险呢?
有特殊情况的话可以去外管局提前申请,就说要离境超过半年

sommerdragon 发表于 2014-6-5 11:58

ballack 发表于 2014-6-4 15:35
有规定在那,何必冒险呢?
有特殊情况的话可以去外管局提前申请,就说要离境超过半年

我是替我小孩问的,他已经在国内呆了2年半了,目前来德国,刚知道有这样的规定,顿时晕倒,再重新办理,时间太长了。他目前是有居留到明年年底,父亲德国籍,母亲中国籍,他随母亲。在住的小镇上,也进行户籍登记了。我现在不敢去问外办,是否可以帮忙开个证明,我怕万一不行,他把小孩的居留取消,那真的是得重新办理。 不知道有没有类似经验的朋友,给点建议。谢谢大家。

faysusie 发表于 2014-6-5 12:38

sommerdragon 发表于 2014-6-5 11:58
我是替我小孩问的,他已经在国内呆了2年半了,目前来德国,刚知道有这样的规定,顿时晕倒,再重新办理, ...

国内不会管这事 但是在入境德国时,德国海关可能会查出入境记录 当然这个没查到一切都好说,但是查到呢?毕竟法律条文在那。。。离开德国半年以上,长居都可能比取消了,何况有限拘留。。。

dadawe 发表于 2014-6-20 17:06

我是替我小孩问的,他已经在国内呆了2年半了,目前来德国,刚知道有这样的规定,顿时晕倒,再重新办理, ...

也有同样的问题,不知道你后来怎么处理的?

irvine 发表于 2014-6-20 17:20

faysusie 发表于 2014-6-5 12:38
国内不会管这事 但是在入境德国时,德国海关可能会查出入境记录 当然这个没查到一切都好说,但是查到呢? ...

谁说不管?国内机场柜台就可能被拒发登机牌。你以为边检部门是白痴吗?各国基本的入境规章制度他们当然知道,也必须配合。

只能碰运气了。

sommerdragon 发表于 2014-6-20 17:43

dadawe 发表于 2014-6-20 17:06
也有同样的问题,不知道你后来怎么处理的?

重新办理,19号刚去广州使馆递交材料面签,说是过几天就能收到

mixmas 发表于 2014-6-20 18:07

我有德国长居,有新加坡居留,离开德国的时候开了证明根据某条款某原因我的德国居留不会失效,跟离开天数月份长短无关

这个证明只要在德国入境夹在护照里给边检看,其他的时候从来没有人问起,供参考

LZ你家的情况,就算不被卡在中国出境那里,让上了飞机,但是十有八九在德国入境那里会有问题,最坏的情况是被遣返

建议你们在中国打听好,如果真的需要重新办理,那么弄好再说
页: [1] 2
查看完整版本: 关于回国超过6个月签证是否无效