Aquaspirit 发表于 2014-6-10 12:28

无可救药 发表于 2014-6-10 12:55

那么多语言那么多乐器那么多体育项目。一个娃的妈妈可能还折腾得过来,多娃妈再上个半职哪里忙得过来。我觉得LZ不如提供中文班给中国孩子,西班牙语可能不讲中文的德国孩子们更有可能

满架蔷薇一院香 发表于 2014-6-12 00:02

俺家孩子学汉语都学不好,哪里还顾得上学别的语言呢。

ananbear 发表于 2014-6-12 12:52

蜗居 发表于 2014-6-9 13:43
我是双语教育的(在西班牙接受的教育)
另外我可以说汉语,这样还可以给小朋友一个汉语和西语的环境(有 ...

在德国我不会把孩子送到中国人那里学西班牙语,因为我不知道你的语法是否都对,说话有没有口音。
我说的比较直,但这是我真实想法,希望你不要生气,不是专门针对你。

德国中文书店 发表于 2014-6-12 13:15

如果楼主美女对于这个项目有兴趣而且又不是特别有盈利上的企求的话,我觉得不妨开起来试试看。

我当初开这个书店,征求多方意见,自然有很多泼冷水的,但是我对于这个项目有热情,所以不顾阻碍还是开始了,现在也很乐在其中。

你的项目本身没有很多投入,也没有什么风险,作为兴趣爱好尝试一下何妨呢?

蜗居 发表于 2014-6-12 13:59

ananbear 发表于 2014-6-12 12:52
在德国我不会把孩子送到中国人那里学西班牙语,因为我不知道你的语法是否都对,说话有没有口音。
我说的 ...

可以理解你的的顾虑!但是如果是我,我可以接受(每个人的想法不一样)就好比国内语言大学(或培训机构)的老师大部分都是中国人,在德国也有很多中国留学生在教初学者德语是一样的道理(何况我觉得我的水平还是相当不错的,从高中开始就在西班牙接受教育了,学位都是西班牙发的。。。这个是后话了)当然这个仁者见仁,智者见智啦,无需争论,呵呵!也谢谢你的发言!

sophiedawn 发表于 2014-6-12 14:13

支持,至少将来我的孩子就要求TA学Espiano,坚持两年我请你哈。

天生小迷糊 发表于 2014-6-12 14:35

Aquaspirit 发表于 2014-6-9 21:52
我家猴子先把中德英三语学好,然后再考虑其它语种。

和我想的一样。又:头像是你么?很漂亮。

ananbear 发表于 2014-6-12 14:51

蜗居 发表于 2014-6-12 13:59
可以理解你的的顾虑!但是如果是我,我可以接受(每个人的想法不一样)就好比国内语言大学(或培训机构) ...

所以我强调了是在德国。
在中国没那个条件,所以都是找中国人。现在在德国,西班牙就在边上,情况又不一样了。

dahli 发表于 2014-6-12 18:25

我不会送孩子学这个,一是家里没这个环境,就靠一周2次课,那是学不到什么的。真要学了,也得是孩子上学后,把西班牙语作为必修以后了。二是这个年纪的孩子注意力不可能有这么长时间的。也坐不住。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请删贴,谢谢