goodluck337 发表于 2014-6-28 11:17

中国人不忽悠就不正常

在写这个之前想了很久,究竟要不要写,虽然我是无神论着,但是每次当我遇见让我心情不愉快的事我都会对自己说,你人生需要补这么一课,因为你没学到。
说正题。
前段时间通过一个相熟5,6年的朋友介绍,认识了一位来德国开公司的人,从那时候开始,各种要求,帮助就开始了,碍着朋友的面子,基本上有问必答,这哥们也不客气,不管是晚上还是我上班时间,有点小事就发消息,打电话。这都算了,有几次我没马上给他回,事后打电话给我说,其实我德国有很多朋友,都说要来帮我,又说自己多有钱啊,很多人帮他就是为了钱,想骗他如此之类。我虽然心里不太舒服,不过想着等他上了正轨就不会来烦我,也就算了。结果就没完没了了,什么税务师怎么报啊,拘留怎么弄啊,邮局怎么去啊,什么时候去啊,怎么写啊,为什么写啊,往来信件怎么回啊,我就纳闷了,这个水平,你公司怎么开的,还号称开的那么大。都帮弄完了,临了肯定会跟一句给我,其实都有人可以给我做。
分享这个给大家我想说的是。不是说中国人就非的帮,不帮就是不爱国,其实中国人出来骗我们的人多了,这种就是一个类型。巧使唤你,你还的谢谢他看的起你。

wini 发表于 2014-6-28 12:43

个人经验,开公司的中国人真的是满口谎言,不忽悠他根本就开不了。

上嘴唇一碰下嘴唇,什么话都敢说,完全不负任何责任。不过好像国内坐生意的都这样,没句实话。大家互相忽悠来忽悠去,款项连环欠来又欠去。

Nussknacker2013 发表于 2014-6-28 12:41

有类似经历,支持一下!

Nussknacker2013 发表于 2014-6-28 12:48

不过话说回来,忽悠绝对不是中国人的专利,这世风日下,全球到处都有这样,也许这样的人更容易成功吧!

maedebach 发表于 2014-6-28 12:56

没接触过这种事业有成的国人
不过 这次见识了

rainpolar 发表于 2014-6-28 13:00

一问三不知

恋峰的云 发表于 2014-6-28 13:07

既然帮的那么堵心,就打住好了。想必你不会只帮助过这一个人吧,对你心存感激的应该也会有的。想开点,还是往积极的方面看,不是每个中国人都那样的。{:6_418:}

jiuzhou 发表于 2014-6-28 15:53

这种人看多了。打着朋友同胞的旗号天天从别人那里算计着自己能得到些什么,不管是利是力都行。若无所图,立马一个电话都没有了,立刻去找新朋友了。

goodluck337 发表于 2014-6-28 19:51

不管怎么样,这一课我补了,其实也确实不是第一次遇到这种垃圾了,不过因为这次是一个认识多年的朋友介绍过来的,我觉得还好,帮就帮了,结果就这样了。

Arterix 发表于 2014-6-30 17:49

君子之交淡如水。。。好像这也是中文。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中国人不忽悠就不正常