yinghuifly 发表于 2014-7-7 11:01

紧急询问!国航到香港航班,在北京转机是否需要通行证

大家好,我自己买了张国航的机票回国,是想到香港玩几天然后经深圳回大陆,买的这个是国航的联程票,杜塞-北京-香港,在北京3号航站楼转机。
请问大家有没有乘坐这个联程的经验,在北京转机时需要不要港澳台通行证?还是需要香港的入境许可?
本人是拿中国护照的德国留学生,有德国居留证。机票是用中国护照订的。
急问!谢谢!

n.qiang 发表于 2014-7-7 13:22

不用。

yinghuifly 发表于 2014-7-8 10:33

n.qiang 发表于 2014-7-7 13:22
不用。

谢谢!不过你确定吗,我很担心在北京被拦住不让转机,或者从香港离境的时候没有有效许可。。。

Marcofung 发表于 2014-7-8 10:45

yinghuifly 发表于 2014-7-8 10:33
谢谢!不过你确定吗,我很担心在北京被拦住不让转机,或者从香港离境的时候没有有效许可。。。

从北京--香港:你要经过国际航班的海关,没有港澳通行证,是不让你上飞机的,当然你可以撒谎:经香港飞回德国。。。

Marcofung 发表于 2014-7-8 10:49

理论上有问题,实际上应该能混过去

良乡 发表于 2014-7-8 11:45

如果方便就去使馆花10块办个签证,加急好像30吧,反正很便宜。不方便就硬闯吧,没试过,感觉有风险。北京海关大叔有时候挺犀利的。

n.qiang 发表于 2014-7-8 13:47

不好意思.. 一时间没注意看..以为你是经香港回北京..
为一开始的没注意道歉..

可以很明确的告诉你是不行的..根本也没有硬闯这一说法..
你不是经停..不存在过境免签的可能性..你终点站是香港..所以你入境香港是需要香港通行证的..
海关检查口设在香港.. 你下飞机之后就要做入境..

上面说的那种撒谎根本不可能..
首先海关就会要你出示飞德国的机票..
你本身从德国飞.北京..香港..德国..等于直接飞了一圈..
欺骗海关本来就是一种犯法行为.. 轻则拒绝入境..重则罚款监禁..
特别近年通过假机票进入香港过境游的越来越多..香港已经有判罚的案例了..

还有一种硬闯的..
我很好奇怎么硬闯.. 飞过去..还是开一个地洞..
海关检查都是一个人一个人看护照盖章过关的..怎么硬闯..

只有过境免签的说法..没有终点免签的说法..要这样...等于去什么国家都不用签证了..

yinghuifly 发表于 2014-7-8 19:26

n.qiang 发表于 2014-7-8 13:47
不好意思.. 一时间没注意看..以为你是经香港回北京..
为一开始的没注意道歉..

说的很有道理啊,谢谢你的热心回答!
不过我在德国怎么在德国签注港澳通行证呢,是不是一定要寄回家签注,在德国的中国驻德领馆可以办理港澳通行证签注吗?

n.qiang 发表于 2014-7-8 20:23

yinghuifly 发表于 2014-7-8 19:26
说的很有道理啊,谢谢你的热心回答!
不过我在德国怎么在德国签注港澳通行证呢,是不是一定要寄回家签注 ...

我不清楚你们北京的是怎么样的一个签证制度..
可能的方法..
如果你已经有了香港通行证(单独一本的港澳通行证)的前提下..你可以叫家里人帮你做一个签注..然后拿到北京机场给你..或者寄到德国给你..
如果你没有香港通行证的本子..据我了解是不可以代办的..要本人..

至于你说的德领馆的..你可以打电话去问问(绝壁没人接..就算接线了态度也不好)..建议你先看看网页..
不过一般想靠谱都要现场去问..
但是..重点..我觉得领馆的办事基本不靠谱..就算靠谱也不知道折腾多久..如果你的城市没有领馆就别折腾了..回国再办理把

yinghuifly 发表于 2014-7-10 14:13

n.qiang 发表于 2014-7-8 20:23
我不清楚你们北京的是怎么样的一个签证制度..
可能的方法..
如果你已经有了香港通行证(单独一本的港澳 ...

好的,非常感谢!不好意思回的晚了,帖子早就看了。
页: [1]
查看完整版本: 紧急询问!国航到香港航班,在北京转机是否需要通行证