异域钱夫人 发表于 2014-7-8 12:57

量力而行地做,干不了的只能辛苦lg了

Longlongtimeago 发表于 2014-7-8 13:54

冰水 发表于 2014-7-8 11:41
家务都是我自己做,老公就是个大爷

我觉得男人自己主动做家务的时候少, 有时候是懒,有时候他们不觉得哪里需要收拾. 很多时候俺们得给这些"大爷"下指令.

Longlongtimeago 发表于 2014-7-8 13:57

saleonline 发表于 2014-7-8 11:49
家里没长辈来照顾么,就都自己做,有人来照顾就不想做了。

俺家人来了, 不过我估摸着我休息在家,这个标准是不是自己给自己升高了?
家里人帮干了不少活,可是我还是觉得有好多事情呢.{:5_334:}

Longlongtimeago 发表于 2014-7-8 13:58

gabielle 发表于 2014-7-8 12:30
孕晚期受不了,站一会腰就疼的不行,还喘

我现在站会没问题, 就是睡觉还有翻身有问题. 上楼梯也喘.....。

Longlongtimeago 发表于 2014-7-8 14:00

我还以为很多孕妇在孕期很少干家务了呢(我以为,中国人相比比较德国人稍微特殊点), 倒是没想到,如前面一个MM说得, 还是有很多彪悍的孕妇哈!!!{:5_335:}

xtx 发表于 2014-7-8 14:15

目前还是孕早期,做晚饭,叠衣服我来,其他老公全包,因为老公家务活里唯一不爱叠衣服,做饭口味时而欠佳。。。话说孕前也是这么分工的。。。

panli004 发表于 2014-7-8 14:21

家务活从孕期做到月子期的飘过~~ ~
保持一定的运动量还是很有必要

Longlongtimeago 发表于 2014-7-8 14:21

xtx 发表于 2014-7-8 14:15
目前还是孕早期,做晚饭,叠衣服我来,其他老公全包,因为老公家务活里唯一不爱叠衣服,做饭口味时而欠佳。 ...

我也是突发奇想,来问这个问题的。
因为想起来以前国内一个好朋友,和我聊另一个同学,那个同学怀孕了,好朋友说,唉,她真辛苦和可怜,挺着一个大肚子,还要给自己还有公公做饭(他们和公公一起住)。
昨天我想,要是我的这个好朋友知道我现在还干这么些活,估计她也会觉得我很可怜的。{:5_340:}

Longlongtimeago 发表于 2014-7-8 14:36

panli004 发表于 2014-7-8 14:21
家务活从孕期做到月子期的飘过~~ ~
保持一定的运动量还是很有必要

说得对,运动量应该保持。
不过月子里,还是应该稍微注意点。

草草画画 发表于 2014-7-8 14:41

筑巢的本能,啥都做
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 准妈们你们在孕期做家务吗?