octaidy 发表于 2014-7-20 03:44

关于 访友签证 邀请父母来德国

各位好,我学生身份不能邀请父母,只好找朋友来邀请了,访友签证。父母的户口本上没有我的名字,这一点还好一些。

我看到 使馆要求的材料里面有这样的规定

证明与邀请方朋友关系的相关材料
需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件、照片、邮件等。
尽管这项材料不是必须提供的,但若提供此材料将有助于您的签证申请

想问一下既然是可选,签证官是否重视这个材料?

在没有照片,没有邮件的情况下,该怎么让签证官信服我爸妈(60岁)跟我朋友(30岁)的朋友关系呢?

多谢多谢!

sanfelipe 发表于 2014-7-20 08:56

我去年担保我丈母娘的时候,提供的结婚证(我与老婆),我老婆出生公证(老婆与丈母娘关系);供你参考, 祝顺利!

shanshan1986 发表于 2014-7-20 08:56

你朋友担保,你邀请,出示你和父母亲属关系单认证就好

octaidy 发表于 2014-7-20 14:44

我去年担保我丈母娘的时候,提供的结婚证(我与老婆),我老婆出生公证(老婆与丈母娘关系);供你参考, 祝顺利 ...

恩,谢谢啦~ 我还没结婚,跟那个朋友只是朋友关系而已。其实我主要是听说这个亲属关系证明非常麻烦,才绕开这个,要去办访友签证

octaidy 发表于 2014-7-20 14:46

shanshan1986 发表于 2014-7-20 08:56

恩,谢谢啦~ 我主要是听说这个亲属关系证明非常麻烦,才办理访友签证的,有人这么推荐我的,但具体操作起来有一点点儿难度。。。

shanshan1986 发表于 2014-7-20 20:20

octaidy 发表于 2014-7-20 14:46
恩,谢谢啦~ 我主要是听说这个亲属关系证明非常麻烦,才办理访友签证的,有人这么推荐我的,但具体操作起 ...

你应该绕不开。
我结婚前,老公(当时男友)担保邀请我父母,也按照访友签证准备的,结果使馆面签的时候被使馆打回来补我和我父母的亲属关系公正。

单认证交上去,才发的签证

octaidy 发表于 2014-7-21 17:52

shanshan1986 发表于 2014-7-20 20:20
你应该绕不开。
我结婚前,老公(当时男友)担保邀请我父母,也按照访友签证准备的,结果使馆面签的时候 ...

恩,明白啦,那这样的话,估计应该办探亲签证了

pp87221 发表于 2014-7-22 11:25

请问这个具体怎么操作 已经找朋友开好了经济担保函 然后怎么办 直接将朋友开的经济担保函当做自己的经济担保函放在材料中吗 还是需要另外找外事办出具证明之类的

krokodil 发表于 2015-9-16 16:26

我去年担保我丈母娘的时候,提供的结婚证(我与老婆),我老婆出生公证(老婆与丈母娘关系);供你参考, 祝顺利 ...

请问当时出生公证给原件就行吗?还是必须单认证或者双认证?因为父母在国外不在中国,出生公证原件在我这儿,办认证比较麻烦,如果可以不办的话就太好了

sanfelipe 发表于 2015-9-20 10:32

krokodil 发表于 2015-9-16 16:26
请问当时出生公证给原件就行吗?还是必须单认证或者双认证?因为父母在国外不在中国,出生公证原件在我这 ...

我老婆出生公证有双认证,因为我老婆办陪伴签的时候需要
页: [1]
查看完整版本: 关于 访友签证 邀请父母来德国