honghong7578 发表于 2014-8-22 19:25

求教各位在科特布斯的学长

我现在已经收到了科特布斯大学的zu,但是听朋友说科特布斯挺乱的,曾今有中国学生被打过,我想请教各位在科特布斯上学的学长们,这个城市到底怎样啊,治安如何啊?打工好找吗?学校如何?
拜托,拜托~~~

Mirandaliebe 发表于 2014-8-22 21:08

谁说的科特布斯乱的。。那个中国人是为啥被打?反正三年内我是没听过治安问题。打工的话可以在中餐馆或者去柏林,去柏林坐车就一小时出头

ZgHr 发表于 2014-8-22 21:31

治安我觉的很不错的。科特布斯市内打工机会感觉蛮少的,毕竟城市不大。这里离柏林不远,想打工可以去柏林找找。学校的话,不好评价,没在其他地方上过学,所以没个比较。

honghong7578 发表于 2014-8-22 21:55

Mirandaliebe 发表于 2014-8-22 21:08
谁说的科特布斯乱的。。那个中国人是为啥被打?反正三年内我是没听过治安问题。打工的话可以在中餐馆或者去 ...

是我朋友在网上查到的,不过好像已经很长时间了。听说那里有很多新纳粹,是真的吗?

honghong7578 发表于 2014-8-22 22:41

ZgHr 发表于 2014-8-22 21:31
治安我觉的很不错的。科特布斯市内打工机会感觉蛮少的,毕竟城市不大。这里离柏林不远,想打工可以去柏林找 ...

那学校的教学怎样啊,之前听朋友说东德学校的教授会托着不给成绩之类的,是真的吗?

Mirandaliebe 发表于 2014-8-22 23:00

honghong7578 发表于 2014-8-22 22:41
那学校的教学怎样啊,之前听朋友说东德学校的教授会托着不给成绩之类的,是真的吗?

。。这个说法也让我觉得很莫名。。给成绩的时间跟是不是东德的学校没关系吧。。我考过的试,最快三四天就出成绩了,最慢的确实有一门一个半月大概;口试课是当场给成绩。 教学嘛,依旧根据我个人的经历,有过一门助教上的课感觉很水的,别的特别是教授上的课还是很好的,再说教学这个问题,个人觉得3分靠老师7分靠自己。实习/实践机会相比那些大城市的好学校类似TUM斯图之类的确实要差一些。
你听说的这些都是一个朋友讲的?给我一种感觉就是他对科特布斯比较有偏见。。

honghong7578 发表于 2014-8-22 23:15

Mirandaliebe 发表于 2014-8-22 23:00
。。这个说法也让我觉得很莫名。。给成绩的时间跟是不是东德的学校没关系吧。。我考过的试,最快三四天就 ...

身边有朋友在东德读书,不是cottbus,他的一门hausarbeit的成绩教授就一直拖这不给,大概拖了有半年,之前在国内也有听别人说过东德学校的教授会有这样的情况,所以就问问。。。感觉其实很多人对东德偏见还挺大的

ZgHr 发表于 2014-8-23 19:39

和东西德没关系 和自己有关系。

honghong7578 发表于 2014-8-25 14:32

ZgHr 发表于 2014-8-23 19:39
和东西德没关系 和自己有关系。

嗯嗯,谢谢啦

mistletoenico 发表于 2014-8-26 13:47

是个安静的城市,很适合读书哈,而且中国人不少能交到不少朋友哈,但还是要具体看LZ是什么专业了,建筑就非常不错的哈。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教各位在科特布斯的学长