jiejiedog 发表于 2014-9-8 12:09

询问:最近美国会议签证要等多久

本人电子工程类博士,在美帝公司工作,因为发表了4篇论文要去美国参加会议。7月初申请的签证到今天都没有下来。我每年都去美国出差或会议1,2次。去年就是在飞美国当天才拿到的签证。今年已经过了60多天了还是没有下文,回复说是pending状态。请各位有类似背景的童鞋介绍一下你们等了多久。

4篇文章啊,其中还包括一个tutorial,这还让不让人活了!!{:5_344:}

我不是笨猫 发表于 2014-9-8 13:17

不明白发表了多少篇论文和是否能拿到签证的关系。。。也不明白论文发表和参加会议的关系。。。。。

freewalker 发表于 2014-9-8 13:36

LZ是在德国申请的吗, 不应该啊,我在法兰领事馆申的,3天寄到家了

jiejiedog 发表于 2014-9-9 16:11

我不是笨猫 发表于 2014-9-8 13:17
不明白发表了多少篇论文和是否能拿到签证的关系。。。也不明白论文发表和参加会议的关系。。。。。

发表论文多少和不能拿到签证的郁闷程度成正比{:5_337:}

jiejiedog 发表于 2014-9-9 16:12

freewalker 发表于 2014-9-8 13:36
LZ是在德国申请的吗, 不应该啊,我在法兰领事馆申的,3天寄到家了

我在慕尼黑申请的。你是博士吗?如果是的话,明年我也去法兰克福申请。。。

我不是笨猫 发表于 2014-9-9 16:27

jiejiedog 发表于 2014-9-9 16:11
发表论文多少和不能拿到签证的郁闷程度成正比

挺奇特的逻辑。。。。国内好多牛人的文章不要太多,博士期间照样没有机会去国外开会啊,那他们不是要郁闷死了

jiejiedog 发表于 2014-9-9 23:11

我不是笨猫 发表于 2014-9-9 16:27
挺奇特的逻辑。。。。国内好多牛人的文章不要太多,博士期间照样没有机会去国外开会啊,那他们不是要郁闷 ...

假设国内那些博士都是牛人,人家第一天就知道没机会去国外开会,没有希望,就没有失望。
哥提前了差不多70天就满怀希望地提交了申请,居然还没有拿到签证面临机票作废旅馆取消预定。两件事情有可比性么?

我不是笨猫 发表于 2014-9-10 14:11

jiejiedog 发表于 2014-9-9 23:11
假设国内那些博士都是牛人,人家第一天就知道没机会去国外开会,没有希望,就没有失望。
哥提前了差不多 ...

呃。。。我想大多数理工科的人在申请北美签证的时候都遇到过签证没按时到,而且去不成的情况吧。。以后慢慢就习惯了。。没拿到签证前没必要订机票
另外,希望越大,失望越大,这道理你都博士了,应该懂的

jiejiedog 发表于 2014-9-10 17:49

呃。。。我想大多数理工科的人在申请北美签证的时候都遇到过签证没按时到,而且去不成的情况吧。。以后慢 ...

所以我提前了9个多星期就提交了。所以我猜我上来问,有没有过了9个多星期还没有拿到的?如果有,我认了。

jiejiedog 发表于 2014-9-10 17:58

呃。。。我想大多数理工科的人在申请北美签证的时候都遇到过签证没按时到,而且去不成的情况吧。。以后慢 ...

btw,妹妹你也是博士,说话请注意一点,大部分人上来就是想解决问题,如果内容让你不舒服你可以不回帖,但不需要用三娘教子的口吻,影响和谐。
页: [1] 2
查看完整版本: 询问:最近美国会议签证要等多久