不念是我 发表于 2015-12-7 15:36

加油!

不念是我 发表于 2015-12-7 15:36

我也很痛苦 开始一年了 也没学到什么东西 天天想放弃

YANFAN 发表于 2015-12-26 17:12

不念是我 发表于 2015-12-7 14:36

TO LZ 读博就是自己和自己玩啊……指望老板带或者同事交流 有固然很好 没有正好锻炼独立性不是么~
TO 楼上 默默同学?

doremi223 发表于 2015-12-26 22:34

YANFAN 发表于 2015-12-26 16:12
TO LZ 读博就是自己和自己玩啊……指望老板带或者同事交流 有固然很好 没有正好锻炼独立性不是么~
TO 楼 ...

读博就是自己和自己玩啊,深以为然!!

lingerpy 发表于 2016-2-2 12:27

不念是我 发表于 2015-12-7 14:36

谢谢你的鼓励。这个帖子已经是快两年以前发的了。
现在,至少导师已经对我的工作认可了,我已经开始写博士论文了。虽然未来不能预料,但是都在向好的发展。几个月以后我再来汇报结果。
只是想跟你说,既然选择了这条路,就尽量坚持下来吧。
博士本来就不容易,开始尤其难,而且还是在异国。但是只要能够坚持下来,当然我是说你坚持做了足够的工作(量变可以引起质变),就一定可以的。
同样送给你:
加油!!

lingerpy 发表于 2019-2-15 16:26

事隔三年 又来这里更新。现在楼主已经成功毕业。过程还是比较艰辛的,但总算完成了。也算是,功德圆满了。有了读博这个经历,以后有任何事情,都不再会怀疑自己。有什么不可能的呢?只要坚持了,就一定可以!!!

Sorpresa 发表于 2019-2-15 16:43

lingerpy 发表于 2019-2-15 15:26
事隔三年 又来这里更新。现在楼主已经成功毕业。过程还是比较艰辛的,但总算完成了。也算是,功德圆满了。 ...

只要坚持,就一定可以。祝贺

lingerpy 发表于 2019-2-15 16:46

哈哈 刚发完,就有人回复。:kaixin:
其实,这句话也是送给正在找工作的自己的。博士读完了,又要翻找工作这座大山。真是,生活处处都是坎儿呀。。。

Likauliu 发表于 2019-3-31 23:24

恭喜楼主,自己读博一年半,跟楼主几年前一样,有些迷茫,但还是希望自己能坚持下来吧

伪装者在潜伏 发表于 2019-4-11 15:29

lingerpy 发表于 2019-2-15 16:46
哈哈 刚发完,就有人回复。
其实,这句话也是送给正在找工作的自己的。博士读完了,又要翻找工作 ...

楼主工作找的怎么样了啊
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 读博中遇到的一些问题,与大家共勉。。。