好名字都 发表于 2014-11-3 10:32

rose122333 发表于 2014-11-1 21:20
在写的部分,有一个要写350字的 读者来信,Thema MobilitÄt in der modernen Arbeitswelt.

就 ...

好详细。太感谢了!
我赶紧写一个。重点是修改。有时候我觉得说得清楚了,但是德国人看,还要加“文采”。

rose122333 发表于 2014-11-7 23:46

好名字都 发表于 2014-11-3 09:32
好详细。太感谢了!
我赶紧写一个。重点是修改。有时候我觉得说得清楚了,但是德国人看,还要加“文采” ...

这个是练习,考试就照着这个标准考。

不过不知道为什么,我有种感觉,好像考试没那么严格。

rose122333 发表于 2014-11-8 00:13

说说,sprechen 的考试标准吧,

4 分,vortrag strukturiert, adressatenbegzogen;und ausfÜhrlich
3. 分, vortrag grÖsstenteils strukturiert, adressatenbezogen und umfang angemessen

所以,我想,如果我们没有那么多口音,能说清楚事情,我觉得得个3分4分得,还都可以得啊。
好像没有那么难。

好名字都 发表于 2014-11-8 13:51

rose122333 发表于 2014-11-7 23:13
说说,sprechen 的考试标准吧,

4 分,vortrag strukturiert, adressatenbegzogen;und ausführlich ...

有你的分享真是太好啦!学习上,小伙伴真的好重要啊{:5_318:}

好名字都 发表于 2014-11-8 14:27

rose122333 发表于 2014-11-1 21:20
在写的部分,有一个要写350字的 读者来信,Thema MobilitÄt in der modernen Arbeitswelt.

就 ...

上班路远和Althergebrachtes有什么关系? woyun

rose122333 发表于 2014-11-8 19:17

好名字都 发表于 2014-11-8 13:27
上班路远和Althergebrachtes有什么关系? woyun

这个是这3个argumente 中比较难理解的部分。我认为,长久以来,人们认为上班路上花的时间应该比较短才合理。可现在现实生活是,平均路上花的时间都比以前长了。那么人们开始抱怨,和以前比如何如何。那么如果人们能看到花费到路上的时间变长的hintergrund 是什么的时候,那么就会对产生这种“和以前比,现在多么多么不好”心态进行理解,以至于对这种一不如以前就抱怨的状态进行反思,从而有更postive 的Eintellung.

这个是我的理解。不知道对你有没有帮助,也许我说的不对,我们可以讨论一下。

rose122333 发表于 2014-11-13 23:24

redemittel C1, Sprechen

这两天正在VHS 里面练习说的部分,从网上找了一些redemittel 虽然是c1的但是对自己还是有帮助的,有同样愿望的同学,可以看看。

rose122333 发表于 2014-11-13 23:27

正在练习的是上次的考题, 说的部分, 一个是 heimat, 一个是书面报纸的前途, heimat 是produktion, 就是vortrag, 报纸的题目是diskussion, 就是每个人一正一反相互辩论,上面的redemittel 是给辩论用的。

网上youtube 有歌德的c2考试的video, 是2014年的,挺有意思。大家可以自己搜搜,看一下。

我的写仍然是个问题。好像问题还挺大的。阅读也一直是问题。比如,今天看了一篇小文,说sozial netz 的问题,人口老龄化,医疗保险,其中第一段有一个词,说,einschnitt 我没看懂,还以为是个横截面的意思,原来作者是说loch 的问题,我太受打击了。可是如果我这次不参加考试的话,估计以后也很少会有时间了。时间其实很紧了,只有2个月了,我要复习的东西很多啊。

jiuzhou 发表于 2014-11-19 20:34

感谢楼主的分享和记录,这样对自己也是一个激励。请问楼主学习的过程当中老师给力吗?不幸报了个很差的德文班,老师是个来这儿13年的蒙古人,郁闷死了

rose122333 发表于 2014-11-19 21:05

jiuzhou 发表于 2014-11-19 19:34
感谢楼主的分享和记录,这样对自己也是一个激励。请问楼主学习的过程当中老师给力吗?不幸报了个很差的德文 ...

老师超级好,做prÜfer 好多年了,非常kompetenz,他叫 manfred bonus,当时我报名的时候,那个vhs 的负责的就告诉我,这个老师好。果然如此。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: C2考试:VHS 资深老师四处找来的教材,绝版,老师3月17日过世