niklaus 发表于 2014-9-28 13:35

已结束

已结束

EEver 发表于 2014-9-28 13:39

哪里顶尖去哪里
如果还拿offer 就都申请呗

amoy 发表于 2014-9-28 14:21

有的选择的话还是公司里写吧 不然四年以后还得找工作

niklaus 发表于 2014-9-28 14:40

shanshan1986 发表于 2014-9-29 22:39

还得考虑时间问题。
公司做博士是3年合同不?

niklaus 发表于 2014-9-29 22:44

shanshan1986 发表于 2014-9-30 09:33

niklaus 发表于 2014-9-29 22:44
是的,不过挣得米也少,你说是不,税后一个月比学校少拿5~600欧

你还得考虑
1:学校是工资还是奖学金,企业工资肯定是要上税的,也就是说养老保险也会有(如果打算毕业就回国算我没说)
2:不知道你们呐,我这企业博士过了3年后就可转成准博士工作合同,到时候brutto就是4000多了,你可以继续完善你的博士论文,准备答辩,答辩完原地升到博士入职的tarif。

也就是说企业博士只有前三年拿brutto2000多,后x年直到你拿到titel为止都拿4000多了。
还有我觉得找读博位置不是找工作,含金量比工资重要,磨刀不误砍柴工,谁也不会指望读博士期间那点工资致富。

pattonoriental 发表于 2014-9-30 11:14

shanshan1986 发表于 2014-9-30 08:33
你还得考虑
1:学校是工资还是奖学金,企业工资肯定是要上说的,也就是说养老保险也会有(如果打算毕业 ...

企业也可能给奖学金,而且可能给的还少,这个得楼主自己问问清楚。

如果那边研究所是顶尖,那合作的企业应该不会少的,我个人倾向去顶尖的研究所。
最后还是得看研究的题目方向,选最有兴趣的

yangwangzhifu 发表于 2014-9-30 21:27

楼主是在Fraunhofer吧,不知道Fraunhofer在德国人眼里怎么样呐?想问问各路大侠。。

niklaus 发表于 2014-10-1 11:44

yangwangzhifu 发表于 2014-9-30 20:27
楼主是在Fraunhofer吧,不知道Fraunhofer在德国人眼里怎么样呐?想问问各路大侠。。

OEM, 不在Fraunhofer, Frauenhofer工资比OEM可是好{:5_348:}
页: [1] 2
查看完整版本: 已结束