八月天 发表于 2014-10-17 15:55

大家会怎么回答

国内亲朋经常会问类似这样的问题,我除了告诉要学好德语,可以报哪些大学,其他不知道怎么回答。你们也会遇到这样情况吗?都怎么回答比较好。我总觉得在还没开始学德语就想着什么途径留在德国的想法有些不对劲。大家怎么看。
信的摘要:
“朋友儿子
打算将来去德国读研,如果有可能想留下。学的是xxxx, 这个专业申请哪几个大学好,需要做哪些准备(英语六级过了,在准备托福),什么途径能够留下。”

cosimo 发表于 2014-10-17 16:39

留下:
1. 和有德国国籍的人结婚
2. 毕业找到工作

胸无大痣 发表于 2014-10-17 16:41

抱着留下的目的来德国不是好的主意,考虑到德国的学制和压力

八月天 发表于 2014-10-17 16:41

cosimo 发表于 2014-10-17 16:39
留下:
1. 和有德国国籍的人结婚
2. 毕业找到工作

理论上是这样,可是对于一个连德语还没开始学的人来说不是有点早吗,为什么他们还没出国就一门心思要留在德国不会去?

chezshen 发表于 2014-10-17 16:50

理论上是这样,可是对于一个连德语还没开始学的人来说不是有点早吗,为什么他们还没出国就一门心思要留在 ...

家里估计没啥关系和背景 。

xuxiaoyao 发表于 2014-10-17 16:56

不会德语可以找英文的international master program,

cosimo 发表于 2014-10-17 16:57

理论上是这样,可是对于一个连德语还没开始学的人来说不是有点早吗,为什么他们还没出国就一门心思要留在 ...

你只负责回答问题,不负责人家为啥要这么计划人生
或者你往好处想,人家计划长远,有备无患

10的1010 发表于 2014-10-17 17:10

我留学/读大学已是多年前,最新的信息了解不全面。现在各个大学官网上什么信息都有,不懂的地方还可以直接写信给学校秘书,得到最准确的回答。
选专业也要看个人兴趣,孩子大了要自己做决定,父母帮忙参考。我这个外人不好插手,将来也付不起责任。所以XXX这方面就不要难为我了。
准备工作除了语言,还有个人生活能力。毕业了孩子自己决定是去是留。或许想回国呢?现在德国除了环境,工资方面相比国内没太大优势。

PS: 摊上这种事我一律推得远远的,现在小孩子难伺候得很。个个心比天高。
你帮得了这个帮不了那个,以后到了德国再找你弄这弄那才麻烦呢。一切靠自己!

八月天 发表于 2014-10-17 17:39

胸无大痣 发表于 2014-10-17 16:41
抱着留下的目的来德国不是好的主意,考虑到德国的学制和压力

我也觉得是这样,说多了她们未必理解,只简单告诉有什么方式似乎有点不负责任

八月天 发表于 2014-10-17 17:41

10的1010 发表于 2014-10-17 17:10
我留学/读大学已是多年前,最新的信息了解不全面。现在各个大学官网上什么信息都有,不懂的地方还可以直接 ...

是比较难办。很多事情不是那么简单的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家会怎么回答